您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

财迷心窍盗古墓 缜密侦查终擒获



发表时间: 2020年9月23日9时09分已阅读:325 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“百万警进千万家”活动开展以来,佳县公安局通镇派出所以“全警走访除隐患,为民服务保安全”为抓手,深入老百姓家中,解决热点难点问题,满足人民群众新要求,回应人民群众新期待。9月21日,该所抓获二盗墓贼,受到当地干部群众的一致好评。

9月18日,该所民警在“百万警进千万家”活动期间,有群众反映:辖区某处看到两人在鬼鬼祟祟地掘地挖坑,行为非常诡异。根据群众的描述,民警敏锐地察觉,这伙人应该是实施盗掘古墓行为,遂将这一情况汇报该所主要领导。所长王瑜获悉后,精心制定侦查计划,长线经营,循线深挖,多方查找涉案线索,认真细致地分析研判,精准确定突破口。9月21日凌晨3点,经过三天的缜密侦查,发现大量有价值线索,摸清了盗墓贼的活动轨迹,果断出击,将正在实施盗墓活动王某和秦某抓获,收缴铲子、探测仪等盗墓工具若干。

经审讯,犯罪嫌疑人王某、秦某如实交代了在佳县通镇河川村、黑龙滩村盗墓的犯罪事实。目前,案件正在进一步侦查中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网