您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山民警上班途中及时救助交通事故伤员获赞



发表时间: 2020年9月23日9时09分已阅读:196 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


“张警官,太感谢你了,我侄女现在好多了,医生说如果没有你的及时救助,她的腰伤可能更严重了。”9月21日,刘佃林来到公安横山分局殿市派出所,将一面写着“为民排忧、情系百姓”的锦旗送到派出所负责人聂泽胜手中,感谢派出所民警张宏波在一个月前及时伸出援助之手。

8月14日,刘佃林带着儿子和侄女从殿市开车去往横山途中,因躲避对向行驶车辆,导致车辆冲进路边排水沟发生侧翻。民警张宏波刚好路过看到,立即停车察看情况,发现车内三人已吓懵,且车门无法打开;为防止发生二次事故,张宏波迅速返回自己车辆,从后备箱拿出三角警示牌,放置在事故车辆后方处,并在前方放置树枝和石块以作紧急提示;张宏波一边与车内人员进行沟通,一边试图打开车门,经过几次尝试,张宏波和车内的刘佃林合力将主驾驶车门打开,帮助三人从车里安全爬出;张宏波发现刘佃林侄女的腰部受伤比较严重,感觉情况比较严重,迅速拨打了120急救电话,并带领三人到安全地带等待。等待急救车期间,张宏波帮助刘佃林联系了保险公司,将刘佃林侄女安全送上救护车后才离开。

经过一个月的治疗,刘佃林侄女的腰伤基本康复。接到锦旗的张宏波说:“作为一名派出所民警,帮助群众就是分内之事,当时刚好遇到,也没有想那么多,只要人没事就好。”

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网