您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安横山分局举办《公安机关办理刑事案件程序规定》专题培训会



发表时间: 2020年9月23日9时09分已阅读:616 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步促进广大民辅警严格规范公正文明执法,确保办案质量,提高办案效率。 9月18日,公安横山分局法制大队组织全体实战部门对新修改的《公安机关办理刑事案件程序规定》部分内容进行专题培训。

法制大队民警陈文静结合日常办理刑事案件中发现的问题,重点讲解《公安机关办理刑事案件程序规定》中异地执法办案协作等修改部分;结合公安部新近出台的《公安机关异地办案协作“六个严禁”》和《关于进一步依法严格规范开展办案协作的通知》等文件精神,针对办案中存在的突出问题,对新规予以解读。最后,通报了典型违反异地执法办案协作的事件。

通过此次培训,使一线执法民辅警充分认识到严格规范办案协作的重要性和必要性,增强了民辅警大局意识、法制意识、程序意识。参训民辅警表示,在今后的执法工作中将严格准确遵守程序规定,把握执法办案权力边界,做到规定之内不缺位、规定之外不越位,巩固执法规范化成果,提高执法规范化水平。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网