您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆横分局政委李庆山调研社区警务和智慧小区建设工作



发表时间: 2020年9月23日9时09分已阅读:857 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


9月16日,公安榆横分局党委副书记、政委李庆山深入沙河口派出所榆康社区警务室和高新华府、曼哈顿小区调研社区警务和智慧小区建设工作,分局指挥中心、治安大队相关负责人一同参与调研。

在榆康社区,李庆山仔细查阅了社区警务工作台账,查看了各项便民服务设施运行状况,认真听取了网格化巡防和“百万警进千万家”工作开展情况汇报,详细了解了社区全科网格化服务和智慧服务平台。他指出,要按照高新区网格化巡防工作要求,以降发案为着力点,统筹抓好精准巡防和社区警务工作,积极引导群众参与社会治安防范,把为民服务工作做实做细做到位,切实提升人民群众安全感和满意度。

在高新华府和曼哈顿小区,李庆山听取了小区物业负责人和社区民警关于小区智能门禁、智慧抓拍、数据整合共享等情况介绍,观看了现场演示。他要求,要继续加强人脸抓拍、高清球机等智慧单元配置,积极推进公安信息管理平台与小区数据平台的融合融通,实现对小区居民、访客、车辆、快递等治安要素的全维采集、互联互通和精准研判。在做实技防的基础上,要大力组建社区民警牵头小区居民、物业保安等参与的“红袖章”队伍开展联勤联防工作,实现小区安防无缝隙,不断提高居民平安幸福指数。

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网