您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆横分局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作动员部署会议



发表时间: 2020年9月23日9时09分已阅读:298 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


9月17日,公安榆横分局组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作动员部署会议。高新区党工委委员、公安榆横分局党委书记、局长郭峰作动员讲话,分局党委副书记、政委李庆山主持会议,局领导、全体民辅警参加会议。

    会上,分局党委委员、纪委书记冯伟宣读了分局《“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》,明确了工作目标、任务措施和相关要求。

郭峰局长在讲话中指出,一要坚持政治引领,提升思想站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义。要深刻认识开展教育整顿的重大时代、政治、实践、现实意义,将其作为一项严肃的重大政治任务摆上突出位置,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,识时务、顺潮流、查不足、抓整改,强化忠诚教育,整治突出问题,打一场刀刃向内、正风肃纪的政治仗、攻坚仗、整体仗。二要坚持刀刃向内,强化自我革命,确保教育整顿目标任务圆满完成。要以学习教育为先导,强化理论武装,铸牢绝对忠诚警魂。要坚持实事求是、全面从严、精准施策,细化制定任务书、时间表、线路图、责任状,强化组织发动,以最有力的举措抓落实,形成组织有力、领导带头、全警参与、整体推进的良好局面。三要坚持统筹兼顾,抓好主责主业,推动公安工作上台阶变新颜。要把教育整顿同贯彻系列会议精神、平安高新建设、深化公安改革、全警实战大练兵紧密结合一体推进,将整顿的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的具体行动,着力锻造一支党委放心、政治过硬、业务精良的公安铁军,以新业绩新形象迎接中国共产党成立100周年。

李庆山政委在总结讲话中要求,一要深化认识抓落实。要深刻认识到开展教育整顿必要性、重要性、紧迫性,把抓好教育整顿工作作为一项重要的政治任务,既要闻令而动、迅速行动,更要严谨细致、积极稳妥、持续发力,努力使全警得到政治洗礼、素质淬炼。二要突出重点抓落实。坚持党委主抓、领导带头,紧盯重点任务、重点对象、重点问题和重点措施,夯实工作职责,细化工作措施,加强分类指导,强化督促整改,及时总结宣传,确保各项任务按计划开展,着力实现“六个进一步”工作目标。三要统筹推进抓落实。要把开展教育整顿与学习习近平总书记重要训词精神、来陕考察重要讲话精神、以案促改工作、全警实战大练兵、公安改革工作有机结合,与扫黑除恶、打击防范电信网络诈骗犯罪、网格化巡防等当前重点工作同步推进,全力维护高新区政治安全和社会治安大局持续稳定。

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网