您当前的位置:首页 > 警务公开 > 政声传递 > 外阜警讯 > 正文

全国公安机关以多种形式开展教师节活动



发表时间: 2020年9月16日15时15分 已阅读:725 次 文章来源:


在第三十六个教师节到来之际,全国各地公安机关通过座谈会、表彰大会等多种形式,开展教师节活动。

9月10日,北京市副市长、公安局局长亓延军来到北京警察学院,向2020年度北京市公安局优秀教师教官代表送上鲜花,表示慰问。在北京警察学院2020年度教师节表彰大会上,亓延军为受表彰教师颁发荣誉纪念牌和奖杯,代表北京市政府、市公安局党委向警院全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。

北京市公安局指出,北京警察学院是首都人民警察的摇篮,要把政治建校作为办学治校之基,始终保持坚定正确的政治方向。要坚持改革创新,不断提升办学治校水平。要坚持立德树人,大力培育为党中央站岗、为老百姓守夜的忠诚卫士,着力锻造作风顽强、能担大任的公安后备力量。

9月10日下午,上海市公安局举行庆祝第三十六个教师节大会暨上海公安学院2020级开学典礼,上海公安系统40名优秀教师教官和新警带教导师受到表彰。

会议要求,广大教师教官要对标“立德树人、奋进担当”要求,忠实履行铸魂育警的职责使命,要当好理想信念的“传道者”,使公安队伍永葆忠诚;要当好从警生涯的“领路者”,帮助学警树牢从警理想;要当好服务实战的“推动者”,努力为基层实战助力赋能。全市公安机关要以纵深推进全警实战大练兵为抓手,推动上海公安实战水平再上新台阶。要突出政治练兵,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

9月10日上午,福建省副省长、公安厅厅长田湘利到福建警察学院,看望慰问教职员工并座谈。

座谈会强调,福建警察学院要坚持政治建校,聚焦立德树人,加强思政课建设,牢牢把握办学正确政治方向;要深化教学改革,主动顺应深化公安改革发展大势,牢牢抓住全面提高人才培养能力这一核心点,加快推进一流学科建设,持续加强师资队伍建设;要充分发挥学院智力与人才优势,加强智库建设,深化警务交流,更好地服务公安实战;要统筹做好常态化疫情防控和师生返校复学工作,确保师生健康安全,确保校园平安稳定。

9月8日,河南省公安厅下发决定,对40名全省公安系统先进教师、60名全省公安系统先进教官进行表彰。

决定指出,今年以来,全省公安教育训练部门在省公安厅党委的坚强领导下,认真学习领会习近平总书记重要训词精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以锻造“四个铁一般”公安铁军为目标,不断提高公安教育训练工作的针对性、实效性,为高质量河南公安建设提供了有力的人才支撑和智力支持。河南省公安厅要求,全省公安教育训练部门和广大民警要以受到表彰的教师教官为榜样,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实“四有”好老师标准,主动服务公安实战需要,为推动公安事业发展进步再立新功。

9月10日上午,广东省公安厅在广东警官学院召开2020年教师节暨优秀教师表彰座谈会。副省长、公安厅厅长李春生出席会议,为10名受表彰的优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员颁奖,并向广东公安教育训练一线的全体教职员工致以节日祝福。

会议强调,要坚持把“警院姓党”贯穿全部工作始终,忠诚践行习近平总书记重要训词精神。要坚定不移把对党忠诚摆在首位,始终坚持坚定正确的办学方向。要把办好思政课作为关键课程,努力培养新时代广东公安事业的优秀建设者和可靠接班人。要坚持服务大局、紧贴实战,全面提升办学治校现代化水平。要在政治建警、从严治警上出硬招,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,不断纯洁教师教官队伍。要在素质强警、素质强教上出实招,在爱警暖警、从优待教上出新招。

9月10日,四川省公安厅对全省公安机关100名优秀教师教官进行通报表扬。副省长、公安厅厅长叶寒冰代表公安厅党委,向辛勤耕耘在全省公安教育训练战线上的教师教官、教育训练工作者及家属致慰问信,向他们致以节日问候和崇高敬意。

慰问信指出,四川公安机关正深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿有序有力推进。全省各级公安机关和四川警察学院要坚持把政治建警、政治建校放在首位,不断优化教师教官队伍规模结构,提升教师教官队伍素质能力,创新教师教官队伍工作格局。

9月9日,云南省公安厅召开座谈会,对全省公安教育训练工作中涌现出的先进集体和个人予以表彰。

会议指出,近年来,全省公安教育战线认真贯彻落实党的教育方针和公安部、省公安厅党委的决策部署,推动教育训练基础保障不断完善,教师教官队伍不断优化,教育教学水平得到大幅提升,全省公安教育训练工作取得长足发展进步。会议强调,要始终把立德树人作为第一追求、把实战需求作为第一导向、把组织保障作为第一支撑,打造省、市、县“三级发展、协同推进”的训练格局。

在第三十六个教师节来临之际,西藏自治区公安厅党委向辛勤工作在全区公安教育训练一线的教师、教官以及广大教育训练工作者发出慰问信。

西藏自治区公安厅党委要求,全区公安机关要牢记习近平总书记提出的“四有”好老师标准,切实强化政治担当、使命担当和责任担当,继承和弘扬“老西藏”精神,努力为西藏公安教育事业作出新的更大贡献。要切实加大对公安教育训练工作的组织领导、发展规划和保障支持力度,进一步加强教师教官队伍建设,强化对教师教官队伍政治上关心、工作上支持、待遇上保障,激发教师教官教学积极性,努力营造尊师重教的良好氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网