您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 脱贫攻坚 > 正文

横山公安搭起“爱心桥”,微尘公益13对13送温暖



发表时间: 2020年9月16日14时14分已阅读:120 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


9月13日,公安横山分局韩岔派出所联合榆林市“微尘公益”协会走访慰问辖区贫困学龄儿童,13位爱心人士对13名贫困学龄儿童进行一对一资助。

据悉,今年7月,韩岔派出所在开展“百万警进千万家”活动走访中,发现辖区内有个别学龄儿童家庭困难、生活条件艰苦。为了让孩子们的学习和生活条件有所改善,韩岔派出所特意邀请榆林市“微尘公益”协会对辖区贫困学龄儿童进行实地考察走访,详细了解并记录孩子们的生活状况、学习情况、兴趣爱好、身高体重等情况,考察后便开始寻求资助资源。两个月后,公益组织带着捐赠的物资和善款再次来到韩岔。

13日上午,来自社会各界的13位爱心人士和民警分4路展开走访慰问。每位爱心人士都为孩子送上了生活用品、学习用品和500元现金。当孩子们一脸好奇地看着叔叔阿姨们为自己准备的一大堆礼物,高兴的合不拢嘴。受助儿童小雨的大伯说他从来没看见孩子这么高兴过;三年级的小师宇更是高兴的跳到爷爷怀里喊着:“爷爷、爷爷,我有新书包了,我有新书包了!”当民警问六年级的笑笑是什么感受时,笑笑突然哭了,她说:“我从来没穿过新衣服,我穿的衣服都是姐姐的,谢谢阿姨给我买的新衣服,我一定会好好学习,不会让阿姨失望。”孩子们简单深情朴实的语言是对社会最真切的回应。

 

小善举铸就不平凡。公安横山分局韩岔派出所将持续深入开展 “百万警进千万家”活动,办小事、解小忧、帮小忙,竭力为辖区群众解忧排难。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网