您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

李学恩副县长深入基层调研督导“百万警进千万家”大走访大宣传大整治活动



发表时间: 2020年9月14日9时09分已阅读:253 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月9日至10日,靖边县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩带领县局办公室、治安大队、督察大队等部门负责人,深入杨桥畔派出所、新庄派出所、东郊派出所调研督导“百万警进千万家”大走访大宣传大整治活动,全面听取了活动进展情况汇报,暗访抽查了活动成效,实地走访了部分单位、居民家庭,看望慰问了参与走访的民辅警。

在各派出所,李学恩认真听取了派出所负责人关于“百万警进千万家”活动进展情况汇报,仔细翻阅了各类工作台账档案,了解了机关下沉警力到岗履职情况,与参与活动的民辅警进行了深入交流。他要求,全体参战民辅警要提高站位,充分认识开展“百万警进千万家” 大走访大宣传大整治活动的重要意义。要紧紧围绕影响群众安全感的突出问题,推动社会治理和服务重心向基层下移,把更多资源下沉到基层,密切联系群众,广泛发动群众,热情服务群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,忠实履行好派出所维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理的新时代职责任务。

在靖边三中走访时,李学恩向学校负责人详细了解了校园及周边社会治安状况、师生家长电信诈骗防范措施落实情况以及对公安工作的意见和建议。他指出,要充分利用秋季开学的有利时机,通过“开学第一课”“反诈主题班会”“家长会”等形式,对所有学校、班级开展法制宣传,将反诈知识、禁限放烟花爆竹规定等相关内容向师生逐一宣讲,培育师生防诈意识,积极倡导师生杜绝燃放烟花爆竹,确保反诈知识、禁限放烟花爆竹宣传师生全覆盖。

在部分居民家庭走访时,李学恩实地查看了居民家中物防、技防设施,询问了家庭生活状况,向群众讲解了防盗、防电信诈骗知识,听取了群众对公安工作的意见和建议。同时,他还提醒居民群众,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议,以免遭受不法侵害。在日常生活中要提高警惕,一定要谨记“不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易转账汇款”,不要轻信犯罪分子的花言巧语,如遇到可疑情况要及时报警。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网