您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿动员部署会议



发表时间: 2020年9月14日9时09分已阅读:195 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月10日,佳县公安局召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿动员部署会议。在家的局党委成员、机关所队室负责人、各派出所所长、交管大队长参加了会议,党委副书记、政委刘志飞作了动员部署,副局长韩少临主持会议。
会上,政工监督室主任康志峰宣读了佳县公安局“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿实施方案。
会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记在全国公安工作会上的讲话精神及来陕考察重要讲话精神、习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的训词精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警、全面从严治警,弘扬“延安整风”精神,以自我革命的勇气,以领导班子和领导干部为重点,着力强化忠诚教育,着力整治突出问题,着力纯洁公安队伍,着力提升政治能力。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两 个维护”,努力建设“四个铁一般”公安铁军,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁提供坚强政治保障。
会议强调,要准确把握教育整顿的目标要求,牢牢把握教育整顿的重点关键,全局上下要以最高的政治站位,把教育整顿作为一项严肃的重大政治任务来抓,牢记“四句话、十六字”总要求和训词精神,坚持政治建警、全面从严治警,勇于自我革命、强化使命担当,为忠实履行新时代使命任务提供强有力的政治、思想和组织保证。
全局上下必须以一流的标准,坚持一条主线、突出两个重点、落实三条措施、把握四项原则、按照五个要求,高质量推进教育整顿。按照26项任务,在政治建设、思想教育、作风建设、制度落实上下功夫,制定路线图、明确时间表,设立红黑榜、列入督考推,纳入巡视整改。“一把手”要亲自抓、负总责,形成上下齐动、全警投入的教育整顿工作格局。
全县公安机关务必要紧紧围绕教育整顿的部署要求,勇于自我革命、刀刃向内,以不胜不休的作风、决战决胜的姿态,将“学习教育、排查检视、整改落实”贯穿教育整顿始终,横向到边、纵向到底,务求取得显著实效。
会议要求,一要科学安排部署,全面扎实推进。全局上下一定要把组织好、开展好教育整顿作为一项重大严肃的政治任务,坚决做好组织动员,成立工作专班,将思想统一到中、省、市、县的决策部署上来。二要强化组织领导,逐级夯实责任。“一把手”要履行好抓班子带队伍的“第一责任”,加强对班子成员和下级单位主要负责人的监督,一级抓一级,坚决防止“灯下黑”,严格落实责任追究制度。三要落实工作措施,形成推动合力。严格落实从严管党治警主体责任,强化试点引路,为教育整顿积累经验。必须从思想和利益根源上去破解,把问题找准找实,切实做到统筹兼顾、合理安排、有序推进,以新担当新作为新形象迎接建党100周年。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网