横山公安民警为民办证送爱心



发表时间: 2020年9月14日9时09分已阅读:213 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


9月3日,公安横山分局高镇派出所户籍室迎来一位特殊办户群众李某,得知其孩子随母姓,离婚后一直跟他生活,孩子到了上学的年纪,申请办理姓氏变更。户籍民警查阅李某提供的相关证明材料,按照程序为李某的孩子办理了姓氏变更业务。当李某即将离开之际,民警为他即将上学的儿子准备了一个崭新的书包、一套儿童读物、一个文具盒以及全套的学习用具。看到这份意外之喜,李某满眼感激,激动的话都说不利索,一再对民警表示感谢。

 

近日,公安横山分局响水派出所积极开展“百万警进千万家”活动,民警在入户走访中得知,辖区居民张老太丢失身份证多年,因腿部残疾行动不便,一直没有到派出所补办身份证件。民警了解到这一特殊情况后,主动与其家人联系后,携带设备到张老太家中,为其拍摄照片,办理身份证件。临走时,民警表示会尽快帮张老太办理,并第一时间送到张老太手上。张老太的家人对民警的热心服务感动不已,多次向民警表示感谢。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网