您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开2020年民辅警子女高考升学座谈会



发表时间: 2020年9月14日9时09分已阅读:439 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强公安机关人文关怀,落实从优待警工作举措,关心关爱民辅警子女成长进步,更好地提升公安队伍凝聚力、向心力和战斗力。9月9日,府谷县公安局组织参加2020年高考中榜的20名民辅警子女召开高考升学座谈会,转达祝福问候,分享中榜喜悦,交流心得感受,共话前程梦想。

会上,苏飞宣读了贺信,对金榜题名的20位民辅警子女及其家属表示热烈的祝贺和良好的祝愿。民辅警子女代表和家长代表进行了发言,子女们分别就自己的学习经历、学习经验进行交流,并对即将开始的四年大学生活进行了规划。家长们表达了对子女的殷切期望。

王永华对经过十二年寒窗苦读终于踏入大学,走向人生新起点的民辅警子女们表示祝贺,对各位家长表示慰问。同时,王永华对同学们提出希望,希望他们继承和发扬艰苦奋斗、顽强拼博的优良传统,早日成为对社会、对国家有用的人才;希望他们要珍惜时光,确立正确的人生目标和远大的理想,努力做到德才兼备,以优异的成绩回报父母;希望他们要学会独立生活,正确处理好生活、学习、人际等方面的关系,让家长放心。

苏飞在总结讲话中指出,要培养良好的心态;要培养自立的习惯;要不轻言放弃;要学会吃苦,善待苦难;要保持健康的身体。

会后,向高考升学的民辅警子女发放了学习用品并合影留念。

会前,与会民辅警及其子女一行先后参观了科技馆常设大厅、科普活动室、地域特色厅、国防教育厅、天地探秘厅、VR体验厅、5D影院等功能区,通过聆听讲解和实地参观,深刻认识到信息化在公安工作中的巨大作用。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网