您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

化“小矛盾”聚“大和谐” 用行动温暖千万家



发表时间: 2020年9月10日16时16分已阅读:202 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


绥德县公安局吉镇派出所充分践行新时代“枫桥经验”,坚持“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作原则。面对邻里的矛盾纠纷,主动提前介入,化“小矛盾”聚“大和谐”, 用行动温暖千万家。 

2020年9月3日,家住吉镇的某沟村村书记王某(化名)因村民李某(化名)私自将村委会大门锁住,并赖在自己家中不走而向派出所求助。接警后,民警迅速赶赴事发地点并展开调解。经过民警的耐心劝解,李某认识到自己的错误行为,主动离开王某家中并打开了村委会大门,这起小矛盾就此化解开来。

2020年9月4日,镇上的村民黄某(化名)与同村的闫某因相邻地界发生了纠纷,引发了矛盾。经乡镇府与村委会多次协调,纠纷依然未能解决。派出所民警知悉后,主动走访调查,与二人促膝交谈,晓之以情,动之以理。通过不懈努力,双方终于同意各退一步,当场握手言和。

用耐心体察民情,用行动温暖民心。吉镇派出所化“小矛盾”聚“大和谐”,将为群众办实事解难事落到实处,把“温暖、服务、帮扶”送到群众家中,赢得了群众赞誉。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网