您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局破获系列撬砸汽车玻璃盗窃车内财物案100余起



发表时间: 2017年6月9日16时16分已阅读:245 次文章作者: 榆阳公安分局


“三打击一整治”专项行动开展以来,在分局党委的坚强领导下,榆阳公安分局刑警大队以打击系列性、跨区域性侵财犯罪为重点,坚持“破现案、打串案、攻积案”的工作思路,深入开展多发性侵财案件侦破工作,努力实现追赶超越的工作目标。6月6日,分局刑警大队“打击撬砸汽车玻璃盗窃车内财物专案组”兵分两路,分别在广西南宁、榆林两地将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人赵某某、胡某抓获,成功破获系列撬砸汽车玻璃盗窃车内财物案100余起。

2017年5月下旬以来,分局刑警大队连续接到群众报称,其夜间停放在路边的汽车玻璃被撬坏,车内财物被盗。案件性质恶劣,社会反响强烈。分局副局长刘耀、刑警大队长刘生玉随即抽调刑警大队精干警力成立“打击撬砸汽车玻璃盗窃车内财物专案组”,迅速展开侦查工作。专案组通过认真勘察案发现场、深入案发周边开展排查走访等大量工作,以及对同类案件进行分析、比对,及时串并案件100余起,并确定多起撬砸汽车玻璃盗窃车内财物案为同一伙犯罪嫌疑人所为。经对现场视频图像连续追踪分析,专案组最终锁定嫌疑人的身份信息,并组织实施抓捕。6月6日,刑警大队教导员刘登海带领民警赶赴广西,在南宁火车站附近将该案主犯赵某某(男,26岁,子洲县人)抓获。同时,另一名犯罪嫌疑人胡某(男,17岁,子洲县人,某公司保安)在榆阳区王家楼村附近落网。至此,系列撬砸汽车玻璃盗窃车内财物案的两名犯罪嫌疑人全部被擒,近期发生在榆林城区的撬砸汽车玻璃盗窃车被财物案成功告破。

现查明,犯罪嫌疑人赵某某因手头拮据,纠集胡某于2017年5月以来,携带改锥、手套等作案工具夜间窜至榆阳区东沙、西沙、南郊以及高新区等地,针对路边停放的私家汽车使用改锥等工具撬损汽车玻璃进而实施盗窃车内财物作案100余起。

目前,犯罪嫌疑人赵某某、胡某因涉嫌盗窃罪已被分局依法刑事拘留,案件审理等工作还在进行中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网