您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

百万警进千万家 百万心暖千万民



发表时间: 2020年9月10日16时16分已阅读:254 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


绥德县公安局张家砭派出所贴近群众,努力化解各类小矛盾、小纠纷,架起警民新“枫桥”。

 

 党员干部扛大旗 聚焦民生解忧愁

 

张家砭派出所始终坚持党建引领,聚焦民生问题,党员干部带头走访,进村入户了解困难群众情况。同时做好“两劳”释放、涉毒等违法犯罪前科人员的教育引导工作,对肇事肇祸精神病人进行全面走访,与乡镇民政部门做好沟通,解决好其家庭困难,做好管控工作。

走访不止步 服务不缺位

在走访中,民警对能解决的问题,采取现场处理方式,尽量避免群众劳烦,涉及其他部 门的统一整理移交相关单位处理。

走访中民警了解到,村民王某某因身体原因无法到所办理身份证,户籍民警立即通过上门办理的方式,顺利为王某某采集了身份证照片,成功办理了身份证。

 

群众矛盾事小 纠纷化解要早

村民王某与邻居因宅基地发生纠纷,王某情绪激动,阻止机械施工,双方闹得不可开交,民警得知此事后,及时到场调解,及时化解了矛盾。

目前,张家砭派出所已经对辖区22个行政村完成了走访工作,现场化解矛盾纠纷6起,排除安全隐患16处,得到了群众的广泛认可。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网