您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安专题部署全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警” 教育整顿工作



发表时间: 2020年9月10日11时11分已阅读:1,584 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月8日,榆林市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席会议动员部署并讲授专题党课,市委政法委副书记郭明雄出席会议,市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持会议,市公安局党委委员、政治部主任史克兢宣读《全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿实施方案》。
邱祖满在讲话中就如何履行好新时代公安机关职责使命,扎实开展全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿提出明确要求。一要深刻领会党中央开展教育整顿的背景意义。公安机关是人民民主专政的重要工具,是武装性质的国家刑事司法力量和治安行政力量,承担着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务。全市公安机关和广大民警、辅警要从新时代党治国理政、全面从严治党、扫黑除恶专项斗争和“四个铁一般”过硬公安队伍建设的高度,深刻领会开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要准确把握开展教育整顿工作的目标要求。要深入贯彻习近平总书记重要批示指示和讲话精神,按照中央政法委提出的“五个过硬”、“四项任务”、“三个环节”和全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“四个进一步”的要求,针对当前队伍中存在的不讲政治、不守规矩,不敢担当、不善作为,知法犯法、徇私枉法等问题,坚持以上率下、全面从严,大力加强政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设,整治顽瘴痼疾,转变队伍作风,确保全面从严管党治警纵深发展、取得实效。三要牢牢把握教育整顿工作的重点关键。要聚焦政治建警,狠抓忠诚教育,严守政治纪律,严肃党内生活,进一步筑牢忠诚警魂,锻造过硬队伍。要聚焦关键少数,领导班子和领导干部要自觉把自己摆进去,带头干事创业、筑牢廉洁防线。要聚焦问题隐患,坚持标本兼治,把查改问题作为抓好教育整顿的关键,全方位找、出重拳改、下猛药治,决不能搞形式、走过场。要聚焦为民执法,深入推进执法规范化建设,进一步端正执法理念、树立百姓情怀、抓好文明形象、加强执法监督,以实际行动取信于民。要聚焦制度建设,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,强化制度学习、严格制度执行、优化制度供给,以铁的制度带出铁的队伍。四要切实加强教育整顿工作的组织领导。市公安局成立由市政府副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满任组长的教育整顿领导小组,各级公安机关也要成立相应的组织机构,主要领导要切实担负起第一责任人的责任,一级抓一级,层层抓落实,努力形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面。要强化督促指导,及时发现和解决工作中存在的突出问题,加强分类指导,确保不走过场。要注重典型引路,创新工作方法,提炼好的经验做法,固化形成常态长效工作机制。
刘世津在总结讲话中要求,一要切实统一思想认识。要以学习贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议、来陕考察重要讲话重要指示和致人民警察队伍重要训词精神为契机,结合全市公安机关初始入警培训和实战大练兵活动,教育引导广大民警、辅警切实把思想和行动统一到中央政法委、公安部的决策部署上来,统一到市局党委的工作要求上来。二要认真做好谋划推动。各县市分局、各警种部门要按照市局实施方案的要求,围绕6大项26方面重点,抓住“学、查、改、建”关键环节,拿出具体措施,整改突出问题,使全市队伍作风形象发生根本性变化。三要统筹落实各项工作。要将教育整顿与市局38项重点工作24项改革任务、扫黑除恶专项斗争和其他专项行动有机结合起来,细化措施,统筹推进,努力做到两手抓、两不误、两促进,确保教育整顿、队伍建设、业务工作“三丰收”。
会议以视频形式开至县级公安和基层派出所。市公安局在榆局党委成员,各支队、处室主要负责人及全体民警、辅警在市局主会场参加会议。各县市公安局、分局,交警支队班子成员、副科级以上干部和全体民警、辅警在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网