您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安开展“开学季 平安礼”校园安全大检查



发表时间: 2020年9月10日16时16分已阅读:197 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


9月,又到一年开学季。随着全区中小学校陆续开学,公安横山分局各派出所结合辖区实际,组织警力合理安排,对中小学、幼儿园进行校园安全大检查,全力确保学生顺利开学。

 

9月1日至6日,各派出所走进辖校园,对出入登记、监控设备、食品卫生、消防设施及防护器材等情况进行实地查看,与学校负责人了解涉校矛盾纠纷、校园易发安全问题及校园周边治安秩序等相关情况。同时,要求学校负责人把校园安全作为全校第一项重要工作来抓,切实提高安全防范意识,结合“护校安园”行动努力创建“平安校园”,认真开展各类安全事故演练,不断提高广大师生的安全防范意识和自我防护能力,并继续严格落实执行疫情防控措施,不可麻痹大意,确保全校师生的绝对安全。

 

此次共检查学校160余所,召开座谈会7次,发现隐患130余处,当场整改110余处,限期整改10余处。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网