您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局构建宣传“大格局” 助推 “十大行动”深入开展



发表时间: 2020年9月14日9时09分已阅读:367 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

8月份以来,神木市公安局宣传工作紧紧围绕局党委决策部署,积极推行“1234”宣传工作法,着力构建全方位、多角度、立体化的大宣传格局,不断增进公众对公安工作的理解支持,全力保障“十大行动”扎实有序开展。

一、紧扣一个中心,把握宣传方向。主动把宣传焦点集中到局党委部署的“十大行动”,制定了专门的宣传工作实施意见,明确了宣传重点、工作措施,夯实了各警种责任,形成了“局党委统一领导、政工部门牵头组织、基层单位协力共抓”的宣传格局,积极为“十大行动”有序推进营造良好的工作环境和舆论氛围。

二、突出两个重点,回应社会关切。一是重点提升公众满意度。基层民警积极开展进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭活动,采取警民恳谈会、警营开放日等形式,向群众通报公安工作情况,适时为群众宣传法律法规、防盗抢、防事故、禁毒、反邪教等平安建设方面知识,增强群众的安全意识和防范能力,主动向党委政府汇报工作、征求意见,提升社会各界对公安工作的认可度。二是重点加强社会治安综合治理。积极汇报市委市政府,协调各相关部门,对道路交通安全、电信诈骗防范及社会乱点等问题进行综合治理,统筹各方面资源,加大对相关工作的广泛宣传。通过大型公益广告宣传牌、大型室外电子屏、LED显示器等广告宣传设备滚动播放严打整治、治安预警信息、公共安全知识等内容,在神木公安宣传栏、橱窗以及车站、学校、商场等人员密集的地点粘贴海报、宣传画等进行平安宣传,宣传发动各方面力量参与到社会治安综合治理中来。

三、强化三项举措,提升工作实效。一是开展“百万警进千万家紧密结合“百万警进千万家”和“枫桥式派出所”创建活动,开展公安走访大宣传,入户走访民警随身携带防电信诈骗、文明出行、安全防范等宣传资料,向群众宣传生活生产密切相关的的治安常识,广泛收集社情民意,耐心听取群众意见建议,搭起警民连心桥,提升群众对公安工作的满意度。二是开展集中宣传。借助一些群体性活动或广场人员密集场所,集中组织开展宣传活动,在各个活动现场向群众发放防电诈、一盔一带、禁毒、防盗等宣传资料,同时在人流量大的广场、路口摆放展板、悬挂横幅扩大宣传覆盖面。三是开展媒体宣传。动员各所队宣传员在中省市主流媒体积极投稿,宣传我局“十大行动”进展情况和取得的成效,组织市内新闻媒体开展新闻宣传入一线、入基层活动,集中宣传我局在严打整治、为民服务、治安防控、执法规范化建设、队伍管理等方面的经验做法和涌现出的先进典型。用足用好微信、微博等新媒体,发布公安工作动态和治安防范宣传信息,提高公安宣传工作的影响力。

四、健全四项制度,夯实工作基础。一是健全联动机制。社区民警与街道、社区工作人员联动开展治安宣传工作,在开展治安检查、信息采集的同时,对扫黑除恶、落户政策、行业场所安全、防范电信诈骗开展针对性宣传。警种之间加强联动,改变了以往各自作战的单一宣传模式,警种之间整合宣传资料,共同开展公安业务宣传,积极构建公安大宣传格局。二是健全审核制度。制定出台新闻宣传管理制度,严格宣传纪律,规范管理流程,明确分级审核,推动实现新闻宣传工作的规范化、制度化。三是健全考核制度。重新修订宣传考核办法,完善宣传考核奖惩办法和月通报制度,将防电信诈骗宣传、治安防范宣传等纳入宣传月考核范围,对宣传工作开展全面督导检查,每月定期单独通报宣传进展情况,督促各单位重视宣传、大抓宣传。四是健全宣传员工作制度。明确全局宣传队伍工作职责,根据“十大行动”进展情况,适时召开宣传工作会议,保障宣传工作及时跟进,选派优秀宣传员参加高级别业务培训,组织邀请高层次新闻工作者为宣传员授课辅导,全面提升宣传员做好新形势下宣传工作的综合能力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网