您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 脱贫攻坚 > 正文

靖边县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩深入龙洲镇调研脱贫攻坚工作



发表时间: 2020年9月9日8时08分已阅读:592 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月4日,县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩带领县政府办、县公安局政工监督室、警务保障室、办公室等部门负责人,深入龙洲镇龙一村村委、新窑梁村村委及脱贫巩固户思清平家中调研脱贫攻坚工作,龙洲镇镇长高涛、扶贫工作队等有关人员陪同调研。

在各村委,李学恩认真听取了相关负责人的各项帮扶措施及扶贫工作进展情况,仔细翻阅了扶贫工作台账档案,详细听取了扶贫工作队负责人关于2020年脱贫攻坚政策落实、贫困户脱贫退出、帮扶措施落实等工作汇报。

在调研中,李学恩实地走访慰问了脱贫巩固户思清平,认真了解了思清平面临的实际困难,详细了解了其身体健康状况、家庭生活、务工收入、居住条件等情况,并送去了慰问金,叮嘱其要树立信心,自强自立,在各级组织的帮扶下,依靠自身努力,早日勤劳致富。

李学恩强调,当前脱贫攻坚工作已到决战决胜、全面收官的关键期,越到决胜阶段,越要防止松懈、防止滑坡,要凝心聚力啃下最后的硬骨头,要继续保持攻坚态势,按照时间节点要求,再加压力、再鼓干劲。各帮扶责任单位及驻村第一书记要亲力亲为,带头落实扶贫手册填写、资料归档、驻村帮扶等各项帮扶要求,确保脱贫攻坚工作稳步推进。

李学恩要求,驻村工作队要严格按照省市县安排部署,结合“三排查三清零”工作,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全,主动扛起责任,紧扣时间节点,精心组织实施,确保排查全覆盖、无死角、无遗漏;对于排查出的问题,要第一时间建立台账,落实整改责任,拿出过硬措施,立说立行、立行立改,逐一将问题解决到位,确保排查问题全面清零,努力提升脱贫攻坚质量和成效;要再强措施,狠抓脱贫攻坚成果巩固提升,确保未脱贫群众顺利脱贫,已脱贫群众稳定增收,切实防止返贫现象发生。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网