您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

榆林市公安机关“汪勇式个人”参评辅警事迹展示——府谷公安城郊派出所戈小云



发表时间: 2020年9月9日8时08分已阅读:156 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


戈小云,男,汉族,37岁,本科学历,2006年5月参加公安工作,现为府谷县公安局城郊派出所基层基础中队中队长。参加工作以来,戈小云立足本职,无私奉献,先后多次被市局评为“先进个人”、“优秀青年辅警”,被县公安局、镇政府评为“先进个人”。

“学习是一个人前进的基础,只有不断学习,不断积累,才能使自己的思想更适应新社会、新情况。”戈小云同志始终把学习当作一项重要的工作任务来对待。为了更好地干好本职工作,提高自身素质,他在坚持理论学习的同时,还积极学习业务知识,在理论水平上得到了提高,为自己更好地开展工作打下了坚实的基础。在他眼里,警服就意味着责任,十几年来,他兢兢业业,任劳任怨,在落实各项工作任务时,他总是冲在第一线,得到了所领导的肯定和赞扬,并被单位推选为执法标兵。

城郊派出所地处城乡结合部,治安形势复杂,新区开发、征地拆迁等极易引发群体性事件。无论出现什么样的警情,戈小云总是勇于接受任务,带领战友果断出警。十几年来,共协助破获刑事案件80余起,抓获犯罪嫌疑人100余人;协助办理行政案件400余起,处理违法人员上千余人,强戒吸毒人员100余人,调处各类疑难复杂案件120起。因处理警情果断公正,受到了辖区群众的充分肯定。

2019年,戈小云被调整为基层基础中队中队长。他带领队员错时工作,加班加点,地毯式摸排辖区特种行业、酒店宾馆、洗浴中心、加油加汽站等行业场所,确保绝对安全,为新中国成立70周年大庆安保维稳工作做出了积极贡献。

生活中,戈小云随和,热心。身边的亲朋好友遇到急事难事事,只要找到他,他一定会尽自己所能帮忙。有一些新警难以处理的案件时,他会主动了解情况,找出问题所在,一起把案件处理好;在接待群众、处理各种各样的矛盾纠纷时,他热情服务,不徇私情,做到严格、公正、文明执法。戈小云多次自掏腰包资助弱势群体,很多人给他送锦旗,同志们笑称:“二中队的锦旗多的都要挂到门口了”。

每逢节假日,戈小云总把值班安排给自己,在城郊派出所工作十多年来,他只回家过了两次年。2020年春节,戈小云像往年的一样再次把值班留给自己,不同的是,突如其来的新冠肺炎疫情蔓延全国,形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任,作为双警家庭,戈小云和妻子把两个孩子交给年迈的父母,双双投入新冠疫情防控工作中。城郊派出所辖区过往车辆、人员较多,疫情防控任务较重,戈小云按照防控工作要求,认真检查辖区已关停的娱乐场所是否私自营业,细致核查各类人员信息,并与疫情防控卡点民警一起24小时不间断巡防查控,为疫情防控筑起了严密防线。复工复产开始,辖区各行业场所经审批后开始营业,但外来复工复产人员的健康情况及其他外来人员情况仍需要认真核查。戈小云带领队员又义无反顾地冲在最前面,在大家的共同努力下,辖区疫情防控工作成绩显著。

十几年的基层派出所的磨练,不仅练就了戈小云果敢、刚毅、坚韧不拔的意志品质,还提高了他敏锐的洞察力和丰富的实践经验。他以兢兢业业的工作业绩,在辖区群众的心中树立了良好的形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网