省公安厅副厅长、省禁毒办主任杜清江一行督导检查靖边禁毒工作



发表时间: 2020年9月9日8时08分已阅读:478 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月3日,省公安厅副厅长、省禁毒办主任杜清江一行督导检查靖边县禁毒工作,副县长、禁毒委副主任、公安局局长李学恩及相关人员陪同检查。

督导检查组来到禁毒教育基地,详细查看了中国禁毒史、本地吸毒史、毒品的种类及样品展示、毒品对人体的危害、吸毒后人的大脑神经感受模拟体验等板块。杜清江对靖边县禁毒教育基地建设给予了充分肯定,同时要求县禁毒办充分发挥禁毒教育基地的功能,增强全社会识毒拒毒防毒能力,营造全民参与禁毒的氛围。

在县禁毒办和社区戒毒(康复)集中办公中心,李学恩介绍了我县禁毒办实体化运行及集中办公中心筹备和工作进展情况,督导检查组查看了办公场所功能区域划分、硬件设施、人员配备情况,详细检查了禁毒重点工作30项内容和社区戒毒(康复)人员档案,充分肯定了靖边县社区戒毒(康复)集中办公中心的创新理念,并对存在的问题提出了切实可行的意见和建议。

检查结束后,县委书记刘维平主持召开了座谈会。座谈会上,李学恩汇报了我县禁毒工作开展情况。
省市领导充分肯定了靖边县近一年禁毒工作的成绩。杜清江要求,靖边要全面落实中省市关于禁毒工作的决策部署,充分认清严峻形势、目标方向、风险挑战和肩负责任,以过硬的担当不折不扣地完成好禁毒工作;要凝聚各级各部门力量,全力构建高效权威、协同有力的禁毒工作整体格局,要打好整体战、协同战、将禁毒各项工作常态化、规范化;要以此次重点整治为契机,加强社区戒毒(康复)集中办公中心建设,加大经费保障,建强专业队伍,强化服务管理,全面推动禁毒示范创建,实现禁毒工作的新突破,开创禁毒工作新局面。刘维平就下一步如何开展好禁毒工作作表态发言。他表示,靖边将以此次督导检查为契机,坚持问题导向,找差距、补短板;将进一步提高思想认识、夯实各项工作、强化严打整治、创新吸毒人员服务管理、深化毒品预防教育,推动靖边禁毒工作再上新台阶;将以“打好禁毒工作翻身仗”的信心和决心,全力推进靖边禁毒工作实现跨越赶超,全面推进禁毒示范创建。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网