您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局白云山派出所:多措并举防诈骗,助力电诈零发案



发表时间: 2020年9月9日8时08分已阅读:305 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实做好打击防范电信网络诈骗工作,确保电信网络诈骗宣传无死角、无漏洞,佳县公安局白云山派出所结合“百万警进千万家”活动,成立“反骗小分队”,开展多样化宣讲方式,悉心“讲”、持续“发”、广泛“贴”三项举措打造反诈骗立体防控体系。
一、开展以案说法,将防骗知识悉心“讲”
白云山派出所成立“反骗小分队”,将反电诈工作与“一标三实”信息采集、“百万警进千万家”等活动结合起来,在各村开展巡回宣讲,结合实际案例,以案说法,从群众身边事着手敲响警钟。该所逐村入户宣传,确保家家到、户户落、人人知,提高辖区群众对通讯网络诈骗的知晓率。并告知群众近期电信网络诈骗案件典型特点、作案方式,耐心解答群众疑问,为群众解密支招,提醒大家提高警惕。特别针对老年人、妇女等易受骗重点人群,有针对性地进行讲解。
二、拓展线上宣传,将防范信息持续“发”
线下宣传不停歇,线上宣传来助力。白云山派出所充分利用新媒体开展线上宣传,筑牢防诈“防火墙”。整理常见的、易发的诈骗案件类型,利用辖区8个警务微信工作群、微信朋友圈、微博等开展线上宣传,向群众推送诈骗手段及新型典型案例,告诫群众相关的防范应对措施和注意事项,通过网络层层传递,切实扩大防范宣传面。
三、强化源头预防,将宣传海报广泛“贴”
电信诈骗防范,源头是关键。白云山派出所树立“防为主、防为上”的工作理念,靠前一步,主动作为,在辖区8个行政村和白云山景区的主要路口、人员密集地、公示栏等重点部位广泛张贴宣传海报50余张,通过揭露骗术伎俩,传授防骗知识,提高群众识骗防骗能力,做到宣传防范全覆盖、无死角。
今年以来,白云山派出所通过全方位的宣传工作,有效增强了辖区群众防电诈的“免疫力”,实现了电信诈骗案件零发案。下一步,该所将继续加大防电诈宣传力度,持续推进反电诈工作向纵深发展,不断保障群众的财产安全,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网