您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安宁条梁派出所借群众之力 掀起反电诈宣传活动新高潮



发表时间: 2020年9月9日9时09分已阅读:245 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步扩大反电信诈骗宣传范围,切实提高辖区反电信诈骗宣传效果,靖边公安宁条梁派出所以县局“全民齐动员、携手反诈骗”百日集中防范电信网络诈骗宣传活动为载体,结合“百万警近千万家”活动,派出所充分发挥“枫桥式治理模式”优势,积极探索反电诈宣传形式和途径,组织宁条梁镇各村共102个治保小组成员,全面投入“防骗保卫战”,构建无死角的入户走访宣传模式,横向纵向全覆盖展开防范诈骗宣传,掀起了一场反电信诈骗宣传新高潮。

“天上掉馅饼,汇款是陷阱;陌生电话不牢靠,寄钱汇款是圈套;畅游网络要小心,诈骗手段在翻新;遇事不慌利不贪,网络电信诈骗难;防范诈骗擦亮眼,不理不睬不给钱;社会环境要净化,防范诈骗靠大家”等标语横幅口号在辖区各村组随处可见,村民的微信群不定时的收到防诈骗提醒。

同时,民警和治保小组成员采用入户走访、微信宣传、拉横幅、贴海报、发放宣传资料等形式大力营造全民反诈的良好氛围,进一步提高辖区群众的防诈骗法律意识和防范能力,增强辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,最大限度的减少群众经济损失,不断增强人民群众的安全感和满意度。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网