您当前的位置:首页 > 专题活动 > 正文

公安榆横分局积极开展“全民齐动员、携手反诈骗”集中宣传活动



发表时间: 2020年9月9日9时09分已阅读:277 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


9月3日、4日,公安榆横分局组织民警在辖区万达广场、三辰社区广场和马扎梁村活动广场连续开展多场扫黑除恶暨“全民齐动员、携手反诈骗”集中宣传活动。

活动中,宣传民警通过悬挂横幅、摆放展板、陕北秧歌、陕北说书、有奖问答、交流互动、答疑解问、普法宣讲、发放宣传品、发放资料等形式向现场群众解读了扫黑除恶法律法规及“冒充公检法诈骗”、“网络贷款诈骗”、“网络兼职刷单”等常见电信网络诈骗的特点、种类、惯用手段,传授了反电信诈骗知识和相关技巧,提醒居民群众切实做到不听、不信、不转账,遇有可疑情况及时拨打报警电话,谨防上当受骗。

此次宣传活动,进一步增强了群众防范电信网络诈骗违法犯罪的意识和能力,促进了警民沟通,筑牢了防范电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,营造了良好的平安宣传氛围。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网