您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

佳县公安局学习贯彻习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词精神



发表时间: 2020年9月9日10时10分已阅读:286 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,佳县公安局召开学习贯彻习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词精神会议,进一步统一思想,明确措施,对深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神进行了安排部署,在家的党委班子成员、机关全体民警、部分基层派出所所长100余人参加了会议。
会上,政工监督室主任康志峰组织学习了习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词精神,国务委员、公安部长赵克志在公安部党委(扩大)会议上的讲话精神,2020年8月29日人民日报头版刊登的《为党和人民再立新功——习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词引发热烈反响》等内容。并就县局学习贯彻习近平总书记在警旗授旗仪式上的训词精神进行了安排部署。
习近平总书记的重要训词,充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐明了人民警察的性质特点和担负的主要任务,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切希望和要求,为人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。
随后,部分所队负责人、民警进行了交流发言。
会议最后,刘志飞就深入贯彻落实习近平总书记在警旗授旗仪式上的训词精神提出三点要求:
一要在学懂上狠下功夫。坚持以上率下、领导干部带头学,引导全警原原本本学、原汁原味学,把训词纳入理论学习中心组、政治轮训的必学内容,深刻领会训词的精神实质,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。
二要在弄通上狠下功夫。牢牢把握公安机关的政治属性、人民警察的立身之本、公平正义的价值取向、纪律部队的职业特点,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,坚决做到坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。    
三要在做实上狠下功夫。要把学习贯彻训词精神的成果转化为推动公安工作的行动自觉,与扎实推进下半年各项重点工作任务紧密结合,与坚持和发展新时代“枫桥经验”紧密结合,与落实管党治警责任紧密结合,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官决胜之战,依法严厉打击整治电信网络诈骗等违法犯罪,以维护全县平安稳定的新业绩检验学习贯彻成效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网