您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷:市公安局党委委员、交警支队 支队长周宁一行深入府谷调研指导工作



发表时间: 2017年6月8日16时16分已阅读:536 次文章作者: 府谷县公安局


6月7日,市公安局党委委员、交警支队支队长周宁带领支队办公室工作人员,在府谷县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙,公安局党委副书记、政委李瑜的陪同下深入府谷调研指导工作。重点对高考期间的安保工作、黄标车治理进展情况、道路交通安全等交管工作进行实地调研指导。

周宁支队长一行实地查看了府谷中学、府谷县第二中学高考场地的安保工作情况,亲切慰问了一线执勤民警。周支队长对我局采取的周密的安保工作和为考生提供优质服务的举措予以肯定。在交警大队城区中队察看了执法记录仪、安全防护装备等执法装备的使用情况,详细了解了单警考核工作运行情况。在交警大队指挥中心大厅,听取了“智能交通系统二期工程建设”的进展情况汇报。

实地调研后在交警大队召开了座谈会,会议由李瑜政委主持。交警大队大队长杨睿平汇报了1-5月份的公安交管工作情况和工作中存在的困难和问题。

杜局长讲到,交警大队作为公安局的一个重要部门,近年来认真履职,创先争优,全县交通秩序明显好转,交通事故明显下降,局党委对交警大队的工作是肯定的。对今后的工作杜局长指出:一是要强化班子建设。班子要起好模范带头作用,带好队伍。二是要推进规范化建设。从基础设施、内务管理、指挥信息化等方面着手,实施精细化、规范化管理,改变基层民警办公条件和环境,争取一些待遇,解决历史积压问题,调动民警的工作积极性和主动性。三是要实现科技强警,突出信息化建设利用,树立大局意识,整体意识,实现信息资源的共建、共联、共享、共用。四是要加强队伍管理。尤其是强化协辅警管理,规范执法执勤行为,同时在立功授奖方面要向协辅警倾斜,营造拴心留人的环境。五是要加强基础建设。争取党委、政府的支持,尽快启动古城中队和大昌汗中队的建设。

最后,周宁支队长作了重要讲话。周支队长指出,府谷大队的争先意识强,交管工作亮点多,月考核工作突出,各项工作在全市领先,起到了很好的模范带头作用,值得推广借鉴。对今后的工作周支队强调:一是要强化机遇意识。机遇意识是一种体现预见性、把握规律性、富于创造性的战略思维,要及时总结工作,制定工作目标,打造品牌大队。二是要强化系统思维。交管工作是一项系统工作,要明确职能职责,强化部门与部门之间的协调配合,抓薄弱环节,补齐短板,要抓重点工作,突出实效。三是要发挥科技优势。坚持科技强警,依托科技规范管理,尤其是在黄标车治理过程中,要充分利用缉查布控系统等科技手段的应用。四是要强化阵地意识。交管工作相对独立,要积极汇报党委政府,实行分类管理,形成全社会和相关部门“协同共治”的良好氛围。五是要重视队伍正规化建设。要理清思路,实行分类考核、分类管理,要强化协辅警的管理,以人为本,实施人性化管理,开展谈心活动,激发队伍内在活力,释放工作激情。同时,要注重执法安全,强化交管队伍的培训教育,做到人尽其才,人尽其用,努力开创公安交管工作新局面。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网