您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

靖边县公安局开展“开学第一天、反诈进校园”系列宣传活动



发表时间: 2020年9月7日9时09分已阅读:160 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为全面打赢人民群众财产安全保卫战,切实做好电信网络诈骗防范宣传工作,有效降低发案率。8月31日,靖边县公安局反电信网络诈骗中心联合各派出所走进辖区各学校,开展“开学第一天、反诈进校园 ”系列宣传活动。

开展在活动前,靖边县公安局反电信网络诈骗中心就积极筹备、策划本次宣传活动,制定宣传方案、筛选宣传素材,共印制防范电信网络诈骗宣传单、《致学生家长的一封信》等宣传资料5万余份。

8月31日各学校开学当天,反诈骗中心与各派出所民警共同走进全县各所学校,把宣传资料发放到学生手中,并由学生将宣传资料带回家里作为一项特殊的“家庭作业”,与家长一起学习防范电信网络诈骗知识,让反诈宣传走进每一个班级,每一个家庭,人人都能受到警示,做好防范,全面提高人民群众防骗意识。同时,各派出所民警还在学校宣传栏张贴反诈宣传海报、在学校周边设置反诈宣传展板,利用上下学时间向咨询的师生讲解反诈常识,并倡议各班组织开展以“学习防范电信网络诈骗知识”为主要内容的主题班会,发挥深入的宣传效果。

本次宣传活动在全县范围内营造了浓厚的防范电信网络诈骗宣传氛围,提高了广大师生、家长的识骗、防骗能力,达到了教育引导群众、做好预警防范的目的。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网