府谷公安巡特警大队开展校园防暴处突应急演练

发表时间: 2020年9月7日9时09分 已阅读:336 次 文章来源:


为扎实推进全警实战大练兵,有效提升公安机关处置暴恐事件实战能力,进一步强化校园安全防范意识,9月4日上午,府谷县公安局巡特警大队在府谷县第三小学开展防暴处突应急演练。

演练中,两名模拟暴徒闯入府谷县第三小学,学校迅速启动反恐应急预案,并拨打110报警。巡特警大队接到指挥中心指令后,立即组织特警携带武器和警用装备,驱车赶赴现场,果断处置,最后一名歹徒被当场击毙,另一名歹徒被制服并带离现场。整个演练分工明确,俨然有序,取得了预期效果。

此次演练,既增强了广大师生的自我保护意识和防暴避险能力,也进一步提升了公安机关反恐防暴综合水平,确保公安队伍在危急时刻拉得出、冲得上、打得赢,为我县政治稳定、经济发展和人民群众安居乐业保驾护航。

 
 
中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网