您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边警方成功破获两起盗窃羊子案,抓获6人,为受害人追回全部损失



发表时间: 2020年9月4日10时10分已阅读:465 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


雷霆2020打击盗抢骗犯罪攻坚战开展以来,靖边县公安局周密部署、深入推进,严厉打击传统盗抢骗等侵犯群众财产类犯罪。8月28日,靖边县公安局刑侦大队联合宁条梁镇派出所、小河派出所成功破获盗窃羊子案2起,抓获犯罪嫌疑人6名,为群众挽回经济损失1万余元。

7月15日,靖边县宁条梁镇大滩村村民乔某报案称:其家羊圈内的4只绵羊被盗,请求出警。接警后,刑侦大队迅速指派民警赶赴现场展开调查。历经一个多月缜密侦查,民警锁定嫌疑车辆,继续巡线追踪发现甘肃籍男子马某、刘某二人有重大作案嫌疑。8月27日,刑侦民警在甘肃庆城县葛家庙乡将犯罪嫌疑人刘某成功抓获。8月28日,民警在甘肃省庆阳市西峰区后官寨镇将犯罪嫌疑人马某成功抓获。经查:7月15日凌晨4时许,犯罪嫌疑人刘某(男,35岁,甘肃省庆城县人)伙同马某(男,33岁,甘肃省庆阳市西峰区人)驾车蹿至靖边县宁条梁镇大滩村,在受害人乔某家羊圈内盗窃绵羊4只,所卖六千余元被其二人挥霍。目前,犯罪嫌疑人刘某、马某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,并赔偿了受害人乔某全部经济损失,案件在进一步侦办中。

8月13日,靖边县小河镇柳湾村村民顾某报案称:其家羊圈内2只山羊被盗,请求出警。接警后,刑侦大队民警和小河派出所民警通过深入调查走访,发现附近居民谢某(男、18岁,靖边小河镇人)、常某(男,19岁,靖边中山涧镇人)、赵某(男,19岁,靖边周河镇人)、张某(男,19岁,靖边周河镇人)4人有重大作案嫌疑。8月28日,在民警耐性的思想工作和强大的心理攻势下,该四名犯罪嫌疑人主动到小河派出所投案自首,并赔偿了受害人顾某全部经济损失。经查:2020年8月13日凌晨3时许,上述四人驾车窜至靖边县小河镇柳湾村,在顾某家羊圈内盗窃山羊2只(价值三千余元)。目前,上述四人因涉嫌盗窃罪已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网