您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局查处一起散布谣言扰乱公共秩序案



发表时间: 2017年6月8日16时16分已阅读:148 次文章作者: 靖边县公安局


2017年6月5日,靖边县公安局查处一起散布谣言扰乱公共秩序案,查处违法行为人一名。

6月5日17时许,靖边县公安局网安大队民警在工作中发现:在微信群里传播一段关于靖边县有人感染禽流感的视频,该视频迅速在微信群大量传播,引起一定程度的社会恐慌。发现该网络舆情后,民警迅速展开调查,经与相关部门深入了解,靖边县根本没有出现视频中所反映的情况,视频中所称的靖边县有人感染禽流感的说法纯属谣言。为进一步查明事实真相,有效维护网络秩序,创造和谐稳定的社会环境和良好的网上舆论环境,靖边县公安局网安大队将该案立为“扰乱公共秩序案”展开调查。经过缜密侦控,民警当晚将该违法嫌疑人郝某查获。

经查:违法行为人郝某出于开玩笑,故意拍摄了两段相关部门在靖边县小河镇开展禽类动物防疫现场视频并在视频中造谣,称其朋友感染了禽流感,然后通过微信群将该视频发布,一石激起千层浪,该视频引来很多网友评论和转发。

目前,违法行为人郝某因散布谣言扰乱公共秩序被靖边县公安局依法给予行政处罚。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网