您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开目标责任考核工作推进会议



发表时间: 2020年9月4日10时10分已阅读:297 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月2日,定边县公安局组织召开目标责任考核工作推进会议。通报全县公安机关上半年各项重点工作考核任务完成情况;分析当前面临的形势和存在的问题,进一步统一思想,强化措施,全力以赴推进各项重点工作,确保全年目标任务圆满完成。各承担市局考核任务的警种负责人、内勤,县局考核办全体参加会议。会议由党委副书记、政委郭继东主持。

会上,政工监督室主任刘耀罡通报了全局上半年各项工作考评情况;并就进一步加强队伍建设工作提出了针对性措施。各业务警种负责同志分别就本警种工作责任进行了认领,做了表态发言。

郭继东同志总结回顾了全局上半年总体工作情况;客观分析了各警种工作滞后的原因。他强调,今天的会议既是通报会,也是推进会。我们要紧扣党委考核工作追赶超越“123”的工作思路,紧扣“目标、责任”两大核心两素,梳理存在问题,明确目标任务,统一思想,补齐短板,提振信心,全力推动各项工作尽快实现新突破。

一是要抓思想强组织。各单位要充分认识全局各项工作目前面临的形势,切实把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,将考核工作作为推动整体工作的“杠杆”,各牵头警种要明确考核负责领导和工作人员,提高政治站位,强化组织领导。最大限度地调动全体民辅警工作积极性,确保考核任务扎实开展、有序进行。

二是要抓基础补漏缺。各单位要针对各项重点工作任务进行“回头看”,加强与市局各警种的沟通联系,详细分析工作滞后的原因,逐项研究推进措施;特别是针对“一标四实”、规范执法数据录入等基础性工作,要形成全警合力,整体推进,务求实效。

三是要抓重点创亮点。各牵头警种要认真对照任务指标,逐项抓好细则落实,对薄弱环节查症结、定对策,集中精力谋实招、抓重点、攻难点、创亮点,保证基础工作不遗漏、重点工作有落实、亮点工作有特色,尽最大努力确保提速、提质、提效。

四要抓合力压责任。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通衔接,心往一处想,劲往一处使。主要负责同志要亲自抓,切实把工作抓在手上,记在心上,落实在行动上。要细化项目任务,责任落实到人,确保凝聚合力,争先进位。

五要抓督导兑奖惩。要充分用好激励措施,强化正面引导,严格落实考核奖惩办法,注重考核结果应用。切实把考核工作与领导干部、民辅警能上能下、鼓励激励、评先创优真正挂钩,解决“干与不干一个样、干好干坏一个样、干多干少一个样”的弊端。努力形成全警奋勇争先,全力追赶超越的良好局面。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网