您当前的位置:首页 > 专题活动 > 警方文学 > 正文

警 旗 飘 飘



发表时间: 2020年8月31日15时15分已阅读:303 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2020年8月26日,注定是中国警界一个载入史册的日子。这一天,习近平总书记亲自为中国警察队伍授旗,从此中国警察有了自己鲜艳而神圣的旗帜!

醒目的红蓝两色,熠熠生辉的警徽,无不彰显着中国共产党领导下的人民警察队伍的雄壮英武,无不彰显着人民警察队伍的荣誉、责任和使命,无不彰显着人民警察队伍对党忠诚、服务人民的拳拳之心!

警旗的诞生,意味着人民警察队伍拥有了重要标识,使得人民警察的形象内容更加完善,开启了人民警察队伍形象管理的大门。当“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢”的洪亮誓词响起之时,面对警旗庄严宣誓已然内化为一种肩负神圣使命继续前行的动力。

警徽、警旗、警歌、警节的确定,绝不仅仅是一种形式和程序,而是一种认可与信任,是一种对辛勤付出和辉煌业绩的肯定和赞誉,更是一种责任的交付和殷切的托付。它不但让大众牢记人民警察为国家安宁人民幸福付出的汗水和牺牲,更是寄托着党和人民对人民警察队伍放眼未来,牢记使命、勇于担当、忠诚履职,永远做人民卫士的殷殷期望。庄严的警徽,飘扬的警旗,雄壮的警歌,神圣的警节,赋予了人民警察这一称号神圣而无上的荣光,也情牵起人民警察为国为民割舍不断的紧密联系。

回顾历史,人民警察队伍建立初始,就把听党指挥、服务人民作为自己的宗旨和使命。几十年来,人民警察队伍牢记初心使命,忠诚履职担当,在促进国家发展、维护社会稳定、服务人民群众诸多方面发挥了巨大的作用,做出了不可磨灭的贡献。无数优秀的人民警察,忠于职守、竭力尽心、流血流汗,甚至付出了宝贵的生命,用务实担当的精神擦亮了闪光的警徽,诠释了不朽的警魂。

而今,人民警察队伍已然由建立之初的几十人发展到百万之众,高高飘扬的警旗,宣示着人民警察的时代风范和精神追求,那就是,在迈入新时代的今天,人民警察队伍将继续牢记听党指挥、服务人民的宗旨和使命,肩负起维护和谐稳定的重任,用实干担当和无私奉献为国家和人民撑起一片浩瀚的蓝天之盾。

请党和人民放心吧!飘扬的警旗下,是忠于党忠于人民的铁血男儿,我们一定牢记嘱托,不辱使命,用“四句话”要求锻造“四个铁一般”队伍,用新的业绩回报党和人民的信任。

(作者:佳县公安局 韩少临)

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网