您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

花海草原上最美的风“警”



发表时间: 2020年8月26日16时16分已阅读:328 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


尔林兔镇西葫芦素草原嘉年华活动如火如荼,从各地赶来参加活动的游客络绎不绝。为确保活动安全有序进行,神木市公安局尔林兔派出所民警们切实增加安保力量,强化安保措施,现场巡逻、交通指挥、驻守防线……,他们用坚韧不拔的毅力和责任心维护着活动现场秩序,他们就是花海草原上最美的风“警”。

在花海草原附近的停车场,尔林兔派出所教导员高海燕正引导游客车辆有序驶入,避免车辆拥挤及发生抢占车位纠纷。由于停车场车位有限,停车难不时引起群众埋怨,高海燕耐心解释,及时疏导群众焦躁情绪,她成为景区外围安保“最耐心”的民警。

由于活动对警力配备的要求,尔林兔派出所户籍员李娜也被安排在执勤岗位上,面对来往群众的咨询,她不厌其烦的一一给予答复,并向外来游客指引游览路线,向他们推荐各类有趣的游玩项目,她的热情服务得到了外来游客的一致好评。她成为群众心目中“服务最周到”的民警。

在草原活动现场,赛马比赛激烈角逐,正在现场执勤民警郭慧亮、乔治录接到群众报警称:自己的手机在赛马比赛时不慎丢失。民警通过询问并及时对报警人手机掉落地点进行查看,发现手机被另一游客拾起。最终,民警成功帮助男子找回手机,同时也得到了报警群众的积极赞扬。“群众有难,我来帮”,他们成为景区现场“最贴心”的民警。

秋后的小雨,让景区更加迷人,游客们热情不减。此刻,派出所巡逻民警们正坚守岗位,通过步巡方式对景区重点路段及人员密集场所展开不间断治安巡逻,切实强化街面屯警,随时接受群众报警求助,及时封堵景区存在的各类安全隐患,切实维护景区良好的社会治安环境。他们成为景区“最忙碌”的民警。

草原嘉年华活动向游客展现了尔林兔牧歌田园、原乡小镇的优美风景,神木市公安局尔林兔派出所民警爱岗敬业、忠于职守,用规范、公正、文明的执法行动,向来往游客充分展示神木公安民警的良好形象,诠释“人民公安为人民”的使命和担当。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网