您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安依法查处两起违规燃放烟花爆竹案件



发表时间: 2020年8月26日17时17分已阅读:260 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为推进烟花爆竹禁限放工作深入开展,靖边县公安局不断加大宣传、巡查和打击力度,8月20日,治安大队依法查处两起违规燃放烟花爆竹案件,行政处罚2人。

8月20日10时许,民警巡查至长庆路汇丰酒店门前时,发现有人燃放烟花爆竹,立即上前阻止,并将正在燃放烟花爆竹的贺某依法传唤至靖边县公安局。同日11时许,民警在阳光家园附近巡查时,将正在阳光家园北门燃放烟花爆竹的李某某查获,并将其依法传唤至靖边县公安局。

经查,上述二人均因亲戚家办理婚事违规燃放了烟花爆竹,目前,靖边公安依法对该二人分别作出罚款500元的行政处罚。

民警提示:为减少空气、噪音污染,倡导文明新风尚,请全县广大群众不要燃放烟花爆竹,自觉遵守禁限放烟花爆竹相关规定,主动劝阻、制止和举报违规行为。

今后,靖边警方将进一步加大巡查、查处力度,对违规燃放烟花爆竹的违法人员视情节和后果,坚决依法予以处罚;对拒绝、阻碍依法执行职务、妨害公务的,依法从严处罚。涉及国家公职人员的,除给予处罚外,还将移送纪检监察部门按照党纪政纪规定予以追责。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网