您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

榆林公安召开全警实战大练兵联席会议



发表时间: 2020年8月24日9时09分已阅读:292 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月21日,榆林市公安局召开全警实战大练兵联席会议,会议通报了市局机关警种部门大练兵半年检查情况,安排部署全省大练兵交叉互检准备工作,对下半年全市大练兵工作进行再安排、再部署。市局常务副局长刘世津出席会议并讲话,会议由市局党委委员、政治部主任史克兢主持。
会议通报了市局机关各警种全警实战大练兵进展情况,学习了省公安厅《关于开展全警实战大练兵地市交叉互检工作的通知》。指挥中心、法制支队负责人分别交流汇报了科技和法律练兵开展情况,刑警支队、交警支队分别就警种大练兵活动开展情况作了专题汇报。
刘世津就扎实推动下一阶段大练兵工作深入开展,强调了四点意见:一是要在思想认识上下功夫,着力推动实战大练兵向纵深推进。开展全警实战大练兵是公安部党委贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,锻造“四个铁一般”公安铁军的重大举措,各警种部门要严格落实警种主训原则,进一步加强组织领导,灵活方法措施,切实推动全警实战大练兵向纵深发展。二是要在迎检准备上下功夫,全力做好查漏补缺工作。各警种部门主要领导要高度重视,认真对照检查内容,逐一细化任务,全面自查自纠,确保以高标准、高质量的工作成效迎接检查组检查。三是要在服务实战上下功夫,着力推动实战练兵取得实效。要主动适应新时代公安工作新任务新要求,提高培训内容和实战练兵的针对性、有效性,使广大民警练就履行职责、克敌制胜的真功夫。四是要在长效机制上下功夫,着力推动训练体系不断优化。要坚持“警种主抓、全警练兵”,切实加强实战大练兵活动的主责意识,完善各项工作机制,及时总结一批练兵经验做法、评选一批练兵先进典型,积极营造浓厚练兵氛围。
史克兢就贯彻落实好此次会议精神、做好迎检工作,提出具体要求:一是要切实提高思想认识。各警种部门和练兵组务必要高度重视,紧盯目标任务,夯实工作责任,推动大练兵活动向纵深发展。二是要强化警种主训主责。各警种负责人要坚持任务导向、问题导向和基层需求导向,主抓落实,进一步细化工作措施,确保各项练兵任务目标按期完成。三是要做好迎检准备工作。市局练兵办要指导各警种部门及时查缺补漏,完善工作台账,以饱满的精神状态和一流练兵实绩迎接省厅交叉检查。
市局机关各警种、部门负责人和大练兵工作联络员,市局练兵办全体人员参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网