您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县政府副县长李学恩深入执法办案管理中心调研指导工作



发表时间: 2020年8月24日9时09分已阅读:438 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月19日,靖边县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩深入执法办案管理中心调研指导工作。

李学恩实地查看了执法办案管理中心各功能场所以及民警办公、住宿场所,详细了解了执法办案管理中心各功能室设置和使用情况,认真翻阅了执法办案管理中心台账资料,仔细询问了执法办案管理中心基本情况、队伍建设、目标责任考核以及当前各项重点工作进展情况,现场指出了存在的问题,并提出整改落实意见。

在座谈会上,李学恩认真听取了法制大队的工作情况汇报。就如何高效推进执法办案管理中心规范运行,李学恩提出五点具体要求:一是要进一步提升站位,树立一个高标准、高起点的目标,充分利用硬件设施、人员力量、案件体量等实际情况,强化争先创优意识,高标准推进执法规范化建设,保质保量完成各项工作任务。二是要充分利用现代科技,全流程、全方位监督,从严从细从实抓好落实,确保实体法、程序法等方面无漏洞、无死角,尽快扭转网外办案和办案区以外办案等现象。三是要紧紧围绕执法办案中存在的突出问题进行全面整改,对司空见惯、得不到足够重视等容易出现问题的案件进行深刻剖析,有目的、有针对性去解决问题,对受立案等各个环节都要严格把关,每季度开展案件分析剖析专题会,对有瑕疵的案件进行通报,从法理方面进行深刻分析,及时发现问题,督促整改。四是要进一步加强执法规范化建设,以“全警实战大练兵”活动为契机,组织开展全局范围内和本部门民辅警执法岗位大练兵活动,努力提升全体民辅警法律素质、办案质量水平,不断树牢规范执法意识,坚决杜绝办关系案、人情案、金钱案,确保各办案环节审核严格、引用法律条文准确无误,确保嫌疑人、办案人员自身的绝对安全。五是要加强队伍规范化建设,不断强化纪律作风教育整顿活动,结合“慵懒散慢粗虚”专项治理行动,重点梳理排查队伍在警容风纪、廉洁自律、履职尽责、执法办案等方面存在的问题隐患,严格“车、酒、网、赌、密”等方面的管理,抓早抓小,防微杜渐,把不稳定因素消除在萌芽状态,确保队伍不出问题。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网