您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开以案促改警示教育会



发表时间: 2020年8月24日9时09分已阅读:579 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月19日上午,定边县公安局组织召开赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育会。县委常委、政法委书记任学友,县政府党组成员、县公安局党委书记刘长平参加会议并讲话。局党委全体成员、中队长以上干部、派驻纪检监察组、警务督察部门全体人员共120余人参加会议,会议由县公安局党委副书记、政委郭继东同志主持。

会上,政工监督室主任刘耀罡同志宣读了县局党委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》。与会人员共同观看了警示教育片《利剑高悬 警钟长鸣——陕西省部分领导干部严重违纪违法案 违规收送礼金问题警示录》和公安机关反腐倡廉系列警示教育片《警钟》。第十二派驻纪检监察组副组长滕文彤同志传达学习了中央“两个通报”精神和全县以案促改警示教育大会会议精神,通报了十九大以来县局查处党员领导干部和民辅警违纪违法案件情况和典型案例。

刘长平同志在讲话中深入剖析了赵正永案的本质和危害,结合十九大以来队伍内部发生的部分典型案例,深刻阐释了以案促改警示教育工作的重大意义,为全局党员领导干部和民辅警敲警示钟、打预防针、上廉政课,并提出了严格要求和殷切期望。一是统一思想,认清形势。全警要牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站在讲政治、讲大局的高度,认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,引以为戒,警钟长鸣。要塑造绝对忠诚的政治品格,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行“四句话、十六个字”总要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是坚持问题导向,正确检视问题。要坚持党建引领,持续落实党建主体责任,加强党风廉政建设,强化责任担当。扎实开展“四个查一查”和“四个专项工作”,坚持问题导向、聚焦重点,以查促改、深查实改,严格落实、注重成效。三是对标对本找差距,改进作风谋发展。要压实主体责任,不断加强组织建设和队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,坚持以上率下。抓实公安主业,牢固树立“以人民为中心”的发展思路,不断加强队伍纪律作风建设,全力推动各项公安重点工作实现新突破。

任学友书记在讲话中从六个方面对县局以案促改工作提出指导意见。他要求:一是要突出政治站位,做到对党忠诚;要始终坚持党对公安工作的绝对领导、直接领导,坚持公安姓党本色不变,加强政治建设、思想建设、作风建设,切实把全警思想和行动与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要突出以上率下,加强组织领导;要把加强党委班子建设摆在突出位置,增强班子成员的大局意识、责任意识,充分发挥党委班子以上率下,以身作则示范引领作用;基层党支部要压实责任,加强组织领导,严格按照有关要求扎实推进以案促改工作。三是要突出自查自纠,找准问题根源;案例就在身边,警示就在眼前,要结合全局队伍实际,充分认清形势,自觉找准违法违纪问题发生的原因,从根子上找问题,查不足,补短板。四是要突出责任导向,细化任务台账;抓好警示教育的前提是要把握好责任导向、任务导向,要细化责任,在认识上更加提高,做到知责明责;在行动上更加自觉,做到负责尽责;在措施上更加有力,做到守责担责。五是要突出任务落实,强化督促指导;局党委要成立督导工作专班,强化工作督导,加强执法监督,层层传导压力,压实工作责任,推动警示教育扎实开展。六是要突出整改实效,坚持立行立改。党委班子和基层党支部要抓好意见征询,开好民主生活会。要针对问题建立清单台账,明确整改时限,落实立行立改。同时要加强正面宣传,重塑队伍形象。

郭继东政委就贯彻落实好此次会议精神提出明确要求,他强调:全局党员干部和民辅警要认真学习领会会议精神,深刻汲取党员干部违纪违法案件经验教训,提高认识,明确责任,不断加强党的政治建设,切实把以案促改各项工作落到实处。要统筹兼顾,聚焦全年目标任务,强化组织措施,主动担当作为,认真履职尽责,全力推进各项工作任务落实。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网