您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

警民联动10分钟将游客丢失钱包归还



发表时间: 2020年8月24日9时09分已阅读:305 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


佳县公安局白云山派出所努力践行新时代“枫桥经验”,牢固树立全心全意为民服务的宗旨理念,坚持从群众满意的事情做起,以实际行动为群众做好事、办实事,不断提高人民群众的获得感、满意度。
8月17日中午13时许,白云山管委会工作人员到白云山派出所将其在景区捡到装有700多元现金和身份证、银行卡、社保卡等证件的钱包交到民警手里,希望找到失主。
白云山派出所秉持“群众利益无小事,服务群众无止境 ”的理念,担心失主在不知丢失钱包的情况下离开景区,一方面通过钱包内的身份证和银行卡等信息查询失主的联系方式;另一方面通过景区监控系统,调取失主的画面和轨迹,并动员景区治安巡逻队员在景区内寻找失主。不到10分钟,当民警通过查询平台将查找到的电话拨通时,景区巡逻队员也在景区内找到了失主许某。
核实完身份信息后,民警将所有物品归还许某。看到丢失的钱包回到自己手中,许某激动地说道:“非常感谢你们,钱包丢了事小,身份证、银行卡、社保卡丢失补办很麻烦,幸亏有民警的帮助”。临走时民警叮嘱许某,出门一定要带好自己的随身物品,尤其是钱包证件等贵重物品。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网