您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县副县长、公安局党委书记、局长李学恩调研指导交警大队、监管场所 及基层派出所工作



发表时间: 2020年8月18日8时08分已阅读:1,590 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月14至15日,县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩带领政工监督室、警务保障室、办公室等部门负责人深入交警大队、监管场所及席麻湾、王渠则、新城、五里湾、周河、大路沟、杨米涧、镇靖等基层派出所调研指导工作。

在交警大队,李学恩一行先后来到交警大队违法处理大厅、指挥中心、办公室实地查看了交通违法处理、指挥调度、勤务安排等工作。随后,组织召开座谈会。会上,县局党委委员、副局长、交警大队大队长王世刚详细汇报了交警大队整体情况。听取汇报后,李学恩充分肯定了交警大队全体民辅警的辛勤付出及交管工作取得的成绩,并对交管工作提出了具体要求:一是要切实加强交警队伍管理,扎实开展纪律作风教育整顿,不断规范民辅警执法行为。同时,要加强队伍业务培训,打造一支高素质交警队伍。二是要全力降事故,保安全,保畅通。在人车路大幅增加的情况下,充分利用科技、交警、社会的综合力量,加强道路交通管理,确保道路交通安全畅通。三是要立足服务群众,在违法处理、事故处理、办理交管业务等方面,真诚为群众服务、维护好公安交警、党委政府的良好形象。最后,他希望交警大队全体民辅警要继续保持优良传统,努力为靖边社会经济快速发展和人民群众安全出行作出应有的贡献。

在监管场所,李学恩一行实地查看了接待大厅、收押收戒大厅、办公场所等功能用房。详细询问了监管场所基本情况、队伍建设情况、当前各项重点工作进展情况、在押人员生活情况,并听取了监管工作汇报。李学恩对监管场所整体工作给予了肯定,同时对在岗值守的全体监管民警表示亲切慰问。就如何开展好下一步工作提出了几点要求:一是队伍管理精细化,严格落实岗位责任制,要将责任落实到每位民辅警身上,坚决克服麻痹大意思想。二是落实好各项安全防范措施,切实将日常管理工作落到每一个细节上,保证不出安全事故。三是维护被监管人员的合法权益,要将人性化管理理念贯穿于日常管理中,保障被监管人员合法权益不受侵害。四是加大被监管人员的管理和教育,创新管理方式,通过心理疏导、政策引导、教育感化被监管人员安心改造,早日回归社会。五是要强化队伍管理,通过典型案例警示教育民警,防微杜渐,自觉与违法违纪行为划清界限。落实谈心谈话制度,适时掌握民辅警思想动态,解决民辅警的实际困难,让民辅警安心工作。六是队伍练兵常态化,要定期组织开展政治理论和业务培训,不断提升队伍综合素质,规范执法执勤行为,筑牢监管场所安全屏障。

在各基层派出所,李学恩一行认真查看了执法办案场所、办公场所、警用装备、民警宿舍等情况,细致查阅派出所各类档案、台帐,详细询问各单位扫黑除恶专项斗争开展、辖区治安稳定、矛盾纠纷排查化解、禁种铲毒收戒工作开展、目标责任考核完成、队伍管理、纪律作风暨“庸懒散慢虚粗”问题专项整治工作安排部署情况。认真听取了各单位负责人的工作汇报,并提出整改落实意见。就开展好基层派出所工作提出六点要求:一是要进一步提升政治站位。各派出所要切实把思想和行动统一到当地党委政府的决策部署上来,全面围绕党委、政府中心工作开展,为当地经济发展保驾护航。二是要保证辖区社会治安稳定。要切实提高思想认识、责任意识,强化工作措施,及时将矛盾纠纷化解在萌芽状态,全力维护辖区社会稳定。三是要强力推进重点工作任务完成。要强化措施,对标对表,夯实责任,进一步细化分解,确保各项重点工作有力有效推进并取得预期效果。四是要加强队伍管理。要坚持“一岗双责”,从严管理民辅警,强化纪律作风建设,从小抓起,防微杜渐,严管厚爱,加强队伍日常管理、内务管理,落实好各项从优待警措施,不断提升队伍凝聚力、向心力和战斗力。五是要规范执法管理。要规范接处警登记,合理合法规范处置警情,自觉地将执法规范化意识贯穿于公安工作的全过程、各环节。特别要强化执法安全意识,加强执法安全保障,在打击违法犯罪的同时,确保民警的自身安全。六是要加强学习教育。要有针对性、实效性制定学习计划,系统性地开展学习。坚持在日常工作和生活中,不断加强理论知识、业务知识的学习,一切以实用为主,拒绝走过场,搞形式主义,不断提高个人的法律意识和素养。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网