您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木警方迅速出击 持刀抢劫逃犯落网



发表时间: 2020年8月18日9时09分已阅读:285 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月11日晚22时许,一次惊险的抓捕行动在店塔镇某宾馆展开。经过充分研判评估,神木市公安局店塔派出所民警确定一名涉嫌持刀抢劫逃犯在府谷县新民镇作案后,流窜至店塔镇。随后民警全方位盘查,精准布控、巧施妙计,以过硬的实战抓捕本领和严密周全的抓捕计划成功将嫌疑人成功抓获。此次抓捕行动的成功,再次彰显了神木公安扎实的社区工作基础和情指行合成作战的能力。

接到协查请求,快速分析研判。当日晚8时许,店塔派出所接到府谷县公安局关于该持刀抢劫案的协查请求,分析嫌疑人可能随身携带凶器。考虑到该嫌疑人危险程度较高,社会危害程度较大,该所高度重视,当即布警,对辖区实施封锁盘查并及时向市局汇报情况,同时迅速展开情指行分析研判,制定抓捕行动方案。

精准锁定嫌疑人,严密抓捕措施。经过一个多小时的盘查、实地走访和警民互助协查工作方式,民警精准锁定嫌疑人位于辖区某宾馆208房间内。但由于嫌疑人极有可能携带凶器且二楼易发生跳窗逃跑的现实情况,抓捕民警并没贸然行动,而是根据宾馆房间实际位置,进一步细化入室抓捕方案,周密考虑各抓捕环节,明确警力部署分工,并针对实施抓捕过程中可能发生的突发状况迅速形成紧急应对措施。

民警乔装巧妙施计,嫌犯最终成功抓获。抓捕小组着便衣及防刺服乔装成住店人员并按照事前计划安排宾馆服务员以一楼漏水为由进行客房检查,同时在楼梯口、窗户外沿台、宾馆外围安排警力应对突发状况,在宾馆服务员开门的瞬间民警进行了现场抓捕,期间嫌疑人进行了激烈反抗,但最终被成功制服,现场无人员受伤。

经初步了解,该男子姚某,28岁,甘肃人。案发当日,嫌疑人姚某持刀前往府谷县新民镇某企业一管理人员住处,胁迫该企业管理人员给自己的银行账户转账七万元,转账成功后逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人姚某已移交府谷县公安局做进一步调查处理。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网