您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林市公安机关新闻宣传练兵送教下基层走进靖边公安



发表时间: 2020年8月4日8时08分已阅读:1,736 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步推进全警实战大练兵活动的深入开展,切实提升公安机关新闻宣传水平及舆论引导能力,适应新媒体时代信息社会发展的新形势、新挑战,7月31日上午,榆林市公安局新闻宣传练兵“送教下基层”教官团一行五人,来到靖边县公安局开展送教活动。政工监督室负责人郭庆华主持活动,全局各部门、所队内勤、宣传工作人员60余人参加了培训。

培训中,市公安局新闻中心负责人李斌做了《把准脉搏做好融媒体时代公安新闻宣传工作》的专题讲座,并结合近期发生的典型案例,详细阐述了公安新闻宣传和舆论引导工作的重要性,深刻地分析了新媒体时代给当前公安工作带来的深刻影响和严峻挑战。随后,榆阳公安分局抖音帐号运维人员刘天雨结合公安工作实际和自身的实践经验, 通过展示自己策划的几款“网红”短视频,分享了短视频的制作及抖音账号运维方面的经验。

整场培训内容丰富、分析透彻,具有很强的理论指导性和实践操作性,参训民警纷纷表示,此次培训收获颇多,提高了认识,拓展了思路,提升了能力,将把所学知识运用到今后实际工作中,不断强化学习,提升自身的新闻宣传水平及舆论引导能力,进一步树立靖边公安良好形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网