您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县人民政府党组成员、公安局党委书记李学恩深入公安基层派出所调研工作



发表时间: 2020年8月4日8时08分已阅读:2,188 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月1日至2日,靖边县人民政府党组成员、公安局党委书记李学恩利用周末,带领县公安局政工监督室、警务督察队、办公室等部门负责人先后深入东坑、中山涧、宁条梁、海则滩、红墩界、黄蒿界、杨桥畔、龙洲、小河、天赐湾、乔沟湾等十二个派出所调研公安工作。县公安局党委委员、副局长张建东及各乡镇党委政府(便民服务中心)负责人陪同调研。

在各派出所,李学恩认真查看了执法办案场所、办公场所、警用装备、民警宿舍等情况,细致查阅派出所各类档案、台帐,详细询问了各单位的辖区基本情况、队伍建设情况以及接处警数量、警务运行模式、当前各项重点工作进展情况,认真听取了各单位负责人的工作汇报,现场指出了存在的问题,并提出整改落实意见。

就如何高效推进当前各项重点工作,李学恩提出六点指导性意见:一是要进一步提升政治站位。各派出所要切实把思想和行动统一到当地党委政府的决策部署上来,全力维护辖区社会稳定,为当地经济发展保驾护航。二是要进一步聚焦公安主责主业。结合辖区实际,切实加大对辖区治安突出问题的打击整治力度,为辖区创造和谐稳定的社会治安环境。要结合“百万警进千万家”活动,加大对“三失人员”、易肇事肇祸精神病人等重点人员的排查管控力度。以“互联网+矛盾纠纷排查化解机制建设应用”为契机,充分发动当地村委、小组干部,将辖区内各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。要加大对吸毒人员管控力度,认真排查所有登记在册吸毒人员,加大涉毒案件打击处理力度,加强戒毒工作,全面完成禁毒任务。紧盯扫黑除恶专项斗争重点工作,确保各项工作高效推进,如期完成。三是进一步严格队伍管理。严格履行“一岗双责”制度,强化纪律作风建设,重点梳理排查队伍在警容风纪、廉洁自律、履职尽责、执法办案、服务群众以及心理健康等方面存在的问题隐患,严格“车、酒、枪、赌、密”等管理,抓早抓小,防微杜渐,把不稳定因素消除在萌芽状态。四是要进一步加强执法规范化建设。用正确的理念指导实践,树立执法规范化意识,深入持久的开展学习教育,自觉地将执法规范化意识贯穿于公安工作的全过程、各环节。特别要强化执法安全意识,加强执法安全保障,在打击违法犯罪的同时,确保民警的自身安全。五是要进一步加强政治理论和法律法规知识的学习。以“实战大练兵”为契机,认真领会各级精神指示,密切联系工作实际,有针对性、实效性制定学习计划,系统性地开展学习,坚持在日常工作和生活中,时刻学法、遵法、守法和用法,不断提高个人的法律意识和素养。六是要进一步加大督导检查力度。政工监督室、警务督察队要加大考核与督查力度,加强对各单位日常工作的督导检查,及时发现各单位存在的问题,限定整改期限,确保问题摆在面上、解决在行动中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网