您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局举办“党中央在延安十三年”专题讲座



发表时间: 2020年7月31日17时17分已阅读:131 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实推进政治大练兵常态化制度化,进一步深化坚持政治建警、从严治警教育整顿,教育引导民警、协辅警学思践悟、知行合一,当好弘扬和继承延安精神的新时代传承人。7月31日下午,神木市公安局在人民路派出所视频会议室举办了“党中央在延安十三年”专题讲座,特邀延安大学马克思主义学院教授、博士生导师舒永安作专题讲座。全局200余名民辅警共同聆听了讲座,政工监督室副主任张保军主持。

授课中,舒教授以“党中央在延安的十三年”为主题,从党中央在延安十三年的光辉历程和辉煌业绩两方面,详实地讲述了党中央在延安时期筚路蓝缕、艰苦奋斗的苦难历程、所取得的辉煌业绩和延安精神的深刻内涵。同时,对神木公安工作给予了很好的指导和帮助。讲座主题鲜明、立意高远、内涵丰富、催人奋进。既是一场生动而深刻的政治教育,也是一次及时和应时的精神洗礼,传授了党在延安十三年历程所蕴含的智慧和力量。

舒教授用生动朴素的语言,深入浅出的事例,带领大家重温党中央在延安十三年的伟大征程,使大家有了更深层次的理解。延安精神是我们今后做好各项工作取之不尽的宝贵财富,用之不竭的精神动力和攻坚克难的思想武器。神木公安队伍的发展史,就是一部弘扬党的革命传统的光荣史,人民公安为人民就是延安精神在公安工作中的具体表现,作为新时代神木公安的一员更要进一步坚定理想信念,不忘初心,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。

张保军副主任在总结讲话中提出四点要求:一是提高思想认识、把握正确方向。继承发扬延安精神,就是要确立历史坐标。坚定正确的政治方向,始终做到牢记使命,在迈入新时代这个历史新坐标上,要传承延安的精神之光、信仰之力,做到任何时候要维护核心,任何时候要坚持正确立场,任何时候要牢记我们肩负的职责使命。二是坚持务实作风、发扬求实精神。继承发扬延安精神,就是要确立工作坐标。坚持解放思想、实事求是的思想路线和求实精神,始终做到走深走实。要紧紧围绕习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,对照公安各项工作要求,找差距、定措施、抓落实。三是强化服务意识、勿忘来时之路。继承发扬延安精神,就是要确立价值坐标。坚持为民服务宗旨和社会主义核心价值观,进一步激发为民初心,紧紧围绕群众所思所想所盼谋划开展公安工作,始终坚持以人民为中心的思想立场。四是牢记职责使命、提升综合素质能力。继承发扬延安精神,就是要确立使命坐标。要努力践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,加强纵向对接、横向比较,拓展工作思路,借鉴有益做法,落实工作措施,注重总结宣传,攻坚克难、砥砺奋进,大力提升民辅警综合素质和能力水平。

讲座结束后,参训民辅警一致认为要以此次讲座为契机,进一步理解党中央在延安十三年苦难辉煌和延安精神的实质内涵,进一步明确新时代神木公安人如何发扬延安精神。今后,神木公安将通过专家讲授、个人自学、集中研讨、谈心谈话、主题实践等形式,紧盯目标任务,坚持用延安精神铸警魂、强警风、练队伍、树形象,不断培育和打造神木公安新特色、新亮点、新名片,奋力谱写神木公安追赶超越新篇章。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网