您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安强化警务大数据应用 成功抓获一名命案逃犯



发表时间: 2020年7月31日17时17分已阅读:155 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月30日10时左右,神木市公安局按照榆林市公安局指令,综合应用大数据分析研判,快速反应成功抓获从府谷县潜逃入神木市的命案逃犯韩某某。

当日9时许,神木市公安局指挥中心接到榆林市公安局情报指令和府谷县公安局的命案协查通报。获知7月30日凌晨5时许,犯罪嫌疑人韩某某在府谷县作案后向神木方向逃窜。

接到指令情报后,神木市公安局高度重视,立即指示启动命案侦破机制,通过大数据合成作战实时研判犯罪嫌疑人的逃跑路线,并启用特殊布控机制,对犯罪嫌疑人韩某某可能经过的大柳塔、孙家岔、店塔等重点地段的关键部位重兵集结、设卡盘查。上午10时左右,在大数据的精确指引下,犯罪嫌疑人韩某某潜入神木市仅一个多小时,就被精准锁定并成功抓获,充分展现了神木警方警务综合作战技术的威力和成效。

目前,犯罪嫌疑人韩某某(男,31岁,山西省石楼县人)已移交府谷警方做进一步处理。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网