您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文

“警民联手”成功拦截止付100余万元



发表时间: 2020年8月4日8时08分已阅读:1,511 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月26日,神木市公安局刑警大队接到闫某某报警,称自己妻子接到一个自称是公安局“民警”的电话,电话中称妻子涉嫌一起口罩诈骗案件,有可能要坐牢。

据闫某某描述,自己当天回家后发现妻子不在家,电话联系发现妻子的手机号码已呼叫转移至空号,之后通过微信取得联系,妻子说自己在外面有一点事,不要与她联系。闫某某有些担心,在他的再三追问下,妻子这才道出实情。原来,闫某妻子接到了一通涉及公检法类诈骗类电话。电话中,一名自称公安局的“民警”谎骗闫某妻子涉案,并告知其不要接听任何人电话。随后,该“民警”与闫某妻子添加QQ好友,要求其将自己银行卡账户中的金额进行“安全”转移。在骗子一步步诱骗下,闫某妻子通过QQ远程协助向对方提供了自己的身份证号码、银行卡号等信息,远程配合对方实施转账操作。闫某详细了解情况后,发现妻子可能遇骗,便及时前往银行查询账户余额信息,发现卡上只有40多元,100万元不翼而飞。

接到报警后,民警立即与闫某妻子取得联系,告知她立刻关掉QQ远程协助并取消手机呼叫转移,同时将银行卡第一时间挂失。后民警与闫某妻子详细了解情况得知,犯罪嫌疑人通过QQ远程协助查看被害人的手机验证码,并同步登录受害人账户银行手机APP进行转账操作。随后,民警通过技术手段强行让对方退出手机银行APP,帮助受害人及时挽回经济损失,成功止付103.8万元。

目前,该起诈骗案件正在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网