您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

榆林公安举办全市公安机关新闻宣传员培训班



发表时间: 2020年7月27日10时10分已阅读:110 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了全面落实全警实战大练兵部署要求,强化新闻宣传练兵,做好新媒体时代舆论引导工作,切实提升公安宣传员的能力素质,推动全市公安宣传工作再上新台阶,为公安工作顺利开展营造良好的舆论氛围。7月22日至24日,榆林市公安局举办了全市公安机关第一期新闻宣传员培训班,来自全市各级公安机关的100余名新闻宣传员参加了集中培训。
7月22日,培训班开班仪式在榆林市人民警察训练学校举行,市公安局党委委员、政治部主任史克兢出席开班仪式并讲话。史克兢指出,近年来,全市公安机关在市局党委的正确领导下,全面构建“大宣传”工作格局,较好的完成了各项宣传工作任务,为公安工作的开展营造了良好的舆论氛围。他强调,举办此次培训是推进全警实战大练兵的客观要求,是深化公安新闻宣传练兵的具体举措,也是适应当前宣传工作新要求的迫切需要。他要求,全体参训人员要认真学习,严守纪律,确保圆满完成培训任务。要自觉服从管理,尊重教师,严格遵守学校各项规章制度,以严明的纪律、务实的学风和严谨的作风,充分展示榆林公安宣传队伍的良好形象。
此次培训邀请了西安市互联网管理中心舆情信息科科长张宁、榆林学院文学院新闻教研室主任苏晓暹、榆林传媒中心两位副主任呼东荣、高鹏等专家学者和榆林市公安局政治部宣传处副处长付景宜等业务骨干,针对宣传策划、新闻采编、新闻写作、舆论引导、新媒体运维等内容,以专题讲座、现场点评、文案演示等方式,为参训学员做了精彩的讲授。培训期间还举办了全市公安新闻宣传策划创意大比拼活动,由各县市分局选派讲解员,以PPT形式展示宣传策划方案,由全体参训学员进行现场打分评定。最终,榆阳公安分局获得一等奖,府谷县公安局、吴堡县公安局获得二等奖,神木市公安局、靖边县公安局、佳县公安局获得三等奖。

通过此次培训,切实增强了参训学员做好公安宣传工作的使命感、责任感和紧迫感,进一步提升了参训学员的思想政治素质和宣传业务素质,增强了新闻写作、新闻策划和媒体沟通能力。参训学员纷纷表示将以本次培训为契机,学思践悟,学以致用,努力为全市公安宣传工作再上新台阶做出积极贡献。

上一篇:
已是最新文章



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网