您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安开展警企合作进社区送头盔 “一盔一带”安全守护行动主题宣传活动



发表时间: 2020年7月27日10时10分已阅读:169 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升交通参与者的道路交通安全意识,深入推进道路交通事故预防“减量控大”和“一盔一带”安全守护行动,提升辖区摩托车、电动自行车驾乘人员安全头盔的佩戴率,切实消除道路交通安全隐患。7月22日上午,佳县公安交警大队联合佳县明富商砼有限公司走进香炉寺社区,开展“一盔一带”送头盔安全守护行动主题宣传活动。

出席这次宣传活动的有:佳县县委组织部二科科长高亮珠同志,佳县佳州街道办事处主任张永军同志,佳县公安局副局长、交警大队长杜军孝同志及全体班子成员,还有本次活动的爱心捐赠人士、佳县明富商砼有限公司董事长刘保存先生,香炉寺社区领导及居民140余人。佳县香炉寺社区书记武琦主持了这次活动。

活动中,交警大队长杜军孝做了致辞讲话,对公安部交管局在全国范围部署开展的“一盔一带”安全守护行动的重要意义和“一盔一带”工作具体推进情况进行了介绍,面对面向群众讲解骑乘电动车、摩托车交通安全知识和正确佩戴安全头盔的重要性,普及“安全头盔,骑行保障”的安全出行理念。同时提醒大家学习交通法律法规,摒弃交通陋习,杜绝侥幸心理,时刻绷紧交通安全这个弦。佳州街道办事处主任张永军同志着眼“一盔一带”各类事故发生做了重要讲话。县委组织部二科科长高亮珠同志就目前“一盔一带”交通事故频发的主客观原因做了总结,引导群众养成佩戴头盔安全出行的好习惯,自觉提高交通安全意识,预防和减少交通事故的发生。

期间,佳县公安交警大队向爱心企业董事长刘保存赠送了锦旗,居民代表刘女士进行了表态发言,对警企携手进社区赠头盔的行为表示衷心的感谢,并呼吁广大社区居民一定要树立骑乘摩托车、电动自行车自觉佩戴安全头盔的习惯,为自己的生命上一把安全锁。

按照活动流程,佳县公安交警大队向社区居民一一发放了安全头盔。此次活动通过悬挂彩门、大喇叭宣讲、面对面宣传安全知识等多种手段,共发放头盔140余顶。
开展警企合作进社区“送头盔”活动,旨在规范电动车通行秩序,提高头盔佩戴率,进一步推广“一盔一带,安全常在”的安全出行理念,预防和减少交通事故的发生。此次活动的开展,进一步提高了广大交通参与者的安全意识,使“一盔一带,安全常在”理念深入人心,受到了居民的一致好评,同时为深入推进事故预防“减量控大”工作奠定了坚实的基础。
 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网