您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 正文

府谷县公安局深化户籍窗口“放管服”跑出群众满意加速度



发表时间: 2020年7月20日9时09分已阅读:4,135 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近年来,府谷县公安局认真贯彻落实公安 “放管服”改革、推进“一窗受理•一次办好”改革,以亲民窗口创建为抓手,切实加大投入力度,积极创新理念机制,为群众打造更加高效、更加便捷的服务窗口,有效提升了群众获得感和满意度。深化“放管服”改革,做好“互联网+公安”政务服务,实现“自助办”“网上办”“就近办”“一次办”。上半年,府谷户政办理出生落户1215人、死亡注销1323人,为203人办理了迁移落户,成功为5000多名群众免费邮寄了身份证。

一、优化“三种模式”增质效。一是优化服务环境。进一步强化户籍窗口硬件保障,全新配备高清照相机等设备,印制宣传折页、办理指南,添置雨伞,更换拍摄备用的外套、老花镜,提供饮用水、休息等候椅等暖心设备,推出免费快递邮寄等服务,让每一位前来办理业务的群众享受到优质服务环境。二是优化服务模式。注重服务效能,做优细节,科学设置引导区、咨询区、待办区和业务办理区等功能区,通过张贴“户籍业务办理流程”,在窗口醒目位置公开服务事项、办事依据、工作流程、办结时限、服务标准等,为办事群众提供事前指导。三是优化服务时间。进一步完善急事急办(特事特办、预约服务)机制,开辟绿色通道,推广窗口错时服务、延时服务、首接负责制、一次性告知、限时办结制度及上门办证等工作机制,增加群众的认同感。今年以来,共开通“绿色通道”为考试学生办证提供服务300余次,受理节假日预约服务600余人次。

二、落实“三项措施”提素质。一是创建党员示范岗。以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,在党员民警的窗口设立了“党员示范岗”,党员民警统一佩戴党员徽章,摆放示范岗台牌,激发党员民警争先创优的自觉性和主动性。二是打造“6S”星级服务品牌。以Smile微笑、Sincerity真诚、Speed高效、Skill专业、Satisfaction满意、Standard标准的“6S”标准,加强窗口工作人员警容、仪表、工作态度、微笑服务等方面的管理,要求窗口民警挂牌上岗,规范服务用语,做到说话和气、办事热情,精心打造星级服务窗口。三是强化业务知识培训。为深入推进全警实战大练兵活动,提升警种专业技能,打通服务群众“最后一公里”。6月1日,治安大队户籍业务民警利用钉钉网络平台组织全县户籍民(辅)警开展实战大练兵活动。直播培训中,对群众反应的热点问题、新的业务知识等方面有针对性地学习了《陕西省公安机关户口办理工作流程》。通过采取一系列“强筋健体”的培训措施,提升了户籍窗口民警和协警的服务能力。

三、强化“三层监督”定规范。一是群众公开监督。在醒目位置张贴举报电话、设立群众意见簿,时刻接受群众对户籍民警业务办理、服务态度、服务质量、工作效率、警容风纪的监督,倾听群众对户籍工作的意见和呼声,不断促进户籍服务的规范化。今年以来,共通过意见簿、意见箱收集采纳群众建议20条。二是回访主动监督。以群众满意度提升为抓手,结合“百万警进千万家”活动,定期到社区、企业、学校等单位,对办理业务群众进行回访,收集群众对户籍工作的意见和建议。在回访中,重点对留言投诉、表示不满意的当事人进行回访,进行面对面沟通交流,反馈办理情况,提升群众对户籍窗口的满意度。三是常态督导监督。在制定窗口服务工作规范、服务承诺、投诉机制、绩效考核等一系列规章制度的基础上,通过实地暗访、网上督察等多措并举,加大督察暗访工作力度,对窗口服务工作进行全方位、多角度、立体化的督导检查,对受到营商办投诉的窗口,坚持一事一查,防止小问题变成大问题,对确实存在违规操作情形的,一查到底,公开问责,绝不手软。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网