您当前的位置:首页 > 专题活动 > 正文

榆林公安举办“弘扬延安精神 净化政治生态”专题讲座



发表时间: 2020年7月13日17时17分已阅读:510 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,弘扬延安精神,进一步滋养初心、淬炼灵魂,持续推进全市公安机关政治练兵活动纵深开展,7月13日,榆林市公安局举办了榆林公安政治练兵第五期大讲堂,特邀市委党校教务处处长、副教授张君泽作题为“延安精神及其时代价值”的专题讲座。讲座由市公安局党委专职副书记王殿玺主持。
张君泽副教授从延安精神的科学内涵、延安精神的主要内容、延安精神的时代价值等三个方面,对延安精神进行了深刻诠释和系统解读,逻辑严密、主题鲜明、内容丰富,对广大民辅警进一步坚定理想信念、承担时代使命、做好本职工作具有重要意义。
王殿玺指出:此次讲座既是深入开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神再学习再动员的一项具体措施,也是市局机关深入开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题培训班的开班第一课,广大民辅警要以这次专题学习为契机,深刻理解延安精神的丰富内涵和现实要求,贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,做到真学真懂真信真用。一要进一步提高思想认识。学习延安精神是学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神的重要环节,是推进全警政治练兵的重要举措。广大民辅警要把弘扬延安精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,始终把坚定正确的政治方向放在第一位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步加强融会贯通。全体民辅警要切实把学习延安精神转化为推工作、抓落实的具体行动,从延安精神中汲取精气神、学习方法论,用延安精神不断砥砺斗争品格,涵养为民初心。三要进一步指导工作实践。坚持学用结合,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,用延安精神铸警魂正警风强队伍树形象,打造榆林公安新特色、新亮点,奋力谱写榆林公安追赶超越新篇章。
讲座以视频形式开至县级公安机关,全市2000余名民辅警参加了学习。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网