您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

榆林公安启动全市公安机关新闻宣传练兵送教下基层活动



发表时间: 2020年7月1日9时09分已阅读:697 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强新时期公安新闻宣传工作,提升全市公安机关新闻宣传队伍的专业水平和整体素养,按照部、省、市全警大练兵和新闻宣传民警练兵工作部署安排,榆林市公安局政治部启动全市公安机关新闻宣传练兵送教下基层活动,6月18日、19日,由市局新闻中心工作人员和部分县市分局优秀宣传民辅警组成的工作组,赴榆横公安分局和米脂县公安局开展培训。
培训中,市局新闻中心工作人员从公安新闻宣传工作的重要性、如何做好公安新闻工作、基层公安机关新闻宣传的角色定位、“三同步”工作机制建设以及公安民辅警新闻宣传的纪律养成等方面做了专题培训;榆阳公安抖音官方账号管理人员和吴堡公安政务微博运维人员分别就短视频创作和政务新媒体运维工作进行了经验交流。
通过培训,有效增强了基层公安机关做好公安新闻宣传工作的使命感、责任感、紧迫感,进一步提升了基层新闻宣传工作人员的政治业务素质和工作水平,为今后做好新时期公安新闻宣传工作打下了坚实基础。
下一步,市局新闻中心将结合各单位新闻宣传工作实际,突出重点,紧贴实战,主要从新闻信息采编、政务新媒体运维、短视频创作、舆论引导等方面加强新闻宣传从业人员培训力度,全力提升基层公安机关新闻宣传的“脚力、眼力、脑力和笔力”,发好公安声音,讲好警察故事,展示良好形象,让新闻宣传工作更好地服务公安中心工作。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网