您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文

涉嫌盗掘古脊椎动物化石655公斤府谷3人被刑拘



发表时间: 2020年7月1日8时08分已阅读:5,162 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


今年以来,府谷县公安局以“鹰”之系列打击防范文物违法犯罪专项行动为抓手,以打团伙、破系列、缴文物、查资金、摧网络、全链条为重点,高标准站位、尽全力打击,实现现发文物案件全破获。近日,刑警大队联合老高川打掉个盗掘古脊椎动物化石犯罪团伙,3名犯罪嫌疑人被刑事拘留,扣押古脊椎动物化石共计约655公斤。

近日,老高川派出所在工作中发现:有人在老高川镇某村附近盗掘古生物化石,老高川派出所闻警而动抓获犯罪嫌疑人刘某,并扣押犯罪嫌疑人挖掘的古生物化石655公斤。随后联同刑警全力出击,对犯罪嫌疑人近亲属展开攻坚,在强力政策攻心下,犯罪嫌疑人张某、吴某自首。

经查:犯罪嫌疑人刘某(男,汉族,31岁,陕西省府谷县人)、张某(男,汉族,35岁,陕西省府谷县人)、吴某(男,汉族,38岁,陕西省府谷县人)3人于2019年7月至2020年4月,在老高川某村附近盗掘古脊椎动物化石655公斤。

经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所鉴定盗掘的古脊椎动物化石均为哺乳动物化石,可大致判断其时代为新近纪晚中新世,具有一定的科研价值。目前,犯罪嫌疑人刘某、张某、吴某因涉嫌盗掘古人类化石、古脊椎动物化石被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网